电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: aulot

请帮分析下是缺氟还是膨胀阀调得小了?

昨天我还发现感温包外面还用电工胶带包着的,都不知道原来的师傅是怎么的想法?简直是乱套了。您细看图中感温包部分有黑色的就是电工胶带了。
aulot 发表于 2013-2-28 14:58
外部均压管是指哪部分呀?

膨胀阀的感温包就绑在旁边那根平行回气管的侧面中心位置即可,规范的安装一定要在蒸发器出口的水平管道上,而不是绑扎在竖立管上或者平管的上部和下部。感温包固定好后,用橡皮泥塞满包裹,并用胶布包扎紧。
库温-20度,此时的蒸发温度为-25~-28度,对应的压力约为1.05~0.81公斤表压力,考虑管路的压力损失,现在低压0.9公斤已经差不多了。

荣昌制冷 发表于 2013-3-1 21:04
膨胀阀的感温包就绑在旁边那根平行回气管的侧面中心位置即可,规范的安装一定要在蒸发器出口的水平管道上 ...

感温包一定要安装在蒸发器出口与外部均压管接口之间吗?不能装在均压管的后面吗?现在制冷慢是不是因为感温包安装位置不对吗?还有个奇怪的问题请教,库温-15度时,低压才0.7bar,应该比库温-20度时高才对呀?这又是怎么回事呢?
aulot 发表于 2013-3-1 22:25
感温包一定要安装在蒸发器出口与外部均压管接口之间吗?不能装在均压管的后面吗?现在制冷慢是不是因为 ...

手握感温包都没压力反应,这应该是感温包漏气了,换一颗膨胀阀吧.
aulot 发表于 2013-3-1 22:25
感温包一定要安装在蒸发器出口与外部均压管接口之间吗?不能装在均压管的后面吗?现在制冷慢是不是因为 ...

感温包一定要安装在蒸发器出口与外部均压管接口之间吗?不能装在均压管的后面吗

規定就是如此.
lkk 发表于 2013-3-2 15:32
感温包一定要安装在蒸发器出口与外部均压管接口之间吗?不能装在均压管的后面吗

規定就是如此.

感温包温度升高,低压就会升起来吗?库温-15时低压才0.7bar,相反库温-20度时,低压反而升高到0.9bar,怎么反着来了呢?麻烦帮忙分析下好吗,谢谢!
aulot 发表于 2013-3-2 15:41
感温包温度升高,低压就会升起来吗?

外部平衡式膨胀阀是,感温包感受压力+外部均压管压力与调整弹簧压力之间的动态平衡,感温包感受手温(30几度)上升的压力,会顶开弹簧的压力,使阀口开启变大,冷煤流量增多当然高低压力上升,30几度温度的压力都不能顶开阀口,除了感温包漏气,就是弹簧调得过紧(顺时针)所致.
aulot 发表于 2013-3-2 15:41
感温包温度升高,低压就会升起来吗?库温-15时低压才0.7bar,相反库温-20度时,低压反而升高到0.9bar,怎 ...

膨胀阀最好保持原厂出场状态,不要随意调整,制冷有问题大都出在匹配的问题上,不是靠调整螺丝解决,解决了一时,却后患无穷.
lkk 发表于 2013-3-2 15:57
膨胀阀最好保持原厂出场状态,不要随意调整,制冷有问题大都出在匹配的问题上,不是靠调整螺丝解决,解决了一 ...

我这个机器有点奇怪,一般是库温-8度时开机,但低压也就0.6bar,随着库温的慢慢下降,低压却慢慢升高的,-15度时低压是0.7bar左右,到-20度时,低压升至0.9了,怎么是相反的呢?
aulot 发表于 2013-3-2 16:02
我这个机器有点奇怪,一般是库温-8度时开机,但低压也就0.6bar,随着库温的慢慢下降,低压却慢慢升高的 ...

这是感温包未移到正确位置前的数据吧?你的情况确实是相反,看你的相片高压液管与回气管是包覆在一起,有可能液管的较高温影响了回气管温度,形同热交换,使温度降低时回气温度升高,感温包感受温度较高,压力上升,正确做法是不能包覆在一起的,只要回气管作保温就行.