电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 科利达王

[维修教程] 电视机出现这样故障,估计没有人遇到过?

我记得广电的是通过闭路线来传输信号,而闭路线到每栋楼经过一个干线放大器放大后再接功分器分到各家,而那个干线放大器的电源是24-48V的开关电源,如果此电源出现滤波不良,干扰信号通过线路传到机顶盒再到电视形成干扰也是有可能的。
小平电子 发表于 2023-9-18 15:22
现在5G了  
我们卖音响  那无线话筒 出现一些古怪现象  厂家没办法 去改频  才OK ...

700多Hz频段最容易串频
DLJwmg 发表于 2023-9-18 16:41
我记得广电的是通过闭路线来传输信号,而闭路线到每栋楼经过一个干线放大器放大后再接功分器分到各家,而那 ...

他这个是新型广电5G机顶盒,机顶盒就像电信盒盒一样大,还有就是它插的是网线,75欧同轴都是空起的。
只有换不同型号的机顶盒试试
前几天一用户说教我帮忙看电视不开机,遥控器拿我测试我说基本好的,般不上门,结果用户来告知我说只要接上机顶盒就不开机,后广电人换了机顶盒正常了。
夏师傅家电维修 发表于 2023-9-18 14:58
也很有可能是HDMI线的问题,毕竟直接与CPU相连,不知什么原因拉低哪个电压引起异常。
这个解释有点牵强吧 ...

高清线遇到黑屏的我也碰到过,最后插音视频线才解决,但这根线插在其它电视机上正常的。
就像有些历史之谜,无法解释清楚。
前几天  还遇到一个怪病 铁壳U盘 插在音响上  音量会自动变大  试几次都会 换我的U盘 好得很
千奇百怪的故障,有时就是让人头痛
第一次听说这样的,呵呵!!!