电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: qwertm2

空调压缩机的鱼池机组毛细管

力博特 发表于 2015-2-21 19:59
回气温度必须小于15度,不然压机会过热的。

回气温度高于5度,防止回气带液

噢!这个我理解了啊.....
那么回到正题,我所描述的配套,你还是感觉冷凝器面积小吧...如果按你的建议调整冷凝器后,毛细管 用什么规格和长度的 比较合适...
力博特 发表于 2015-2-21 20:22
你就找2p机的毛细管,再配合截门调整流量。定量加氟1-1.2kg。

气温低于26度则不太好调整,需加风机控制 ...

定量加氟1-1.2kg。  是 压力 1-1.2KG/CM2 吧....
哦!那么明白了啊,谢谢你啊。。。另外,之前你讲的 科威力标示的2p,是指冷冻库压机2p,  
它的制冷能力很小,与2p空调制冷能力相比,相差3倍。   冷冻库压机2p和空调机用的2P 是什么分别,麻烦你详细描述下....
qwertm2 发表于 2015-2-21 15:46
再次感谢你回复! 是这样的,这个是鱼池,分2格....水位高度约0.9米,面积约1.8平方, 通常是存放2吨水 ...

就以2吨(2000公升)的水计算,进水温度28度,玻璃5mm厚度,玻璃热导率1.4W/MK,所以热传系数=9.6kcal/m2hc水箱以2*1*1M(长*宽*高)计,所以

1。2000*1*(28-12)=32000KCAL,32000/24=1333kcal/h。
2。2*(2*1+1*1)*9.6*(37-12)+2*1*9.6*(37-12)+2*1*10*(37-12)=2420。

(1333+2420)*24/18=5004kcal/h。

5004=0.4*500*T(温差),T=25,[(28-t)+(12-t)]/2=25,40-2t=50,t=-5(蒸发温度)。

评分

qwertm2 + 1 热心助人!

qwertm2 发表于 2015-2-21 20:53
哦!那么明白了啊,谢谢你啊。。。另外,之前你讲的 科威力标示的2p,是指冷冻库压机2p,  
它的制冷能力 ...

所以你这套系统蒸发温度必须设计为-5度,2p压缩机蒸发温度-5度的能力是3.6kw,而系统所需制冷量是5004kcal/h=5818w=5.8kw,差距5.8-3.6=2.2kw,夏天可能出问题。

评分

qwertm2 + 1 很给力!

qwertm2 发表于 2015-2-21 20:53
它的制冷能力 ...

如果把每日运转时间改为24小时,则1333+2420=3753kcal/h=4364w,跟3.6kw差距较近,所以必须不停运转,能停机休息也只有晚上气温降低时,或者秋冬季节时停机时间较久。

评分

qwertm2 + 1 真是很感谢你这么耐心的计算和指导.....