电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: qyjhy12345

怎么鉴别修空调师傅的好坏?

关闭 [复制链接]
好货不便宜便宜没好货!同理,师傅亦是此理!##绝不是好师傅!

扩口器都没有的师傅,用尖嘴钳扩口的你觉得是好师傅吗?
一大堆保帽的师傅,你哪里来的,你心里比我清楚,大部分阀芯多少漏氟你会不知道?
深秋家电 发表于 2013-8-14 12:05
你让所有修空调师傅都鉴别到是一个不好说话的用户,这种用户会被很多修空调的师傅拉入黑名单的。

你觉得扩口用尖嘴钳的师傅是好师傅吗?
恒大制冷 发表于 2013-8-14 12:09
就一漏氟,你搞定了,难道空调都是漏氟吗

不是讨论漏氟的问题,扩口用尖嘴钳说明什么,技术高超吗?
倚樹臨風 发表于 2013-8-14 12:30
老子有兩套擴口器,什麼鳥保帽》?????銅管螺帽我有一蛇皮袋,,。不用鑒別都知道你是個腦子壞掉的用戶

脑子坏没坏我不清楚,繁体字我到真觉得梦回唐朝
春暖花开放 发表于 2013-8-14 12:32
一派胡言,好师傅遍天下。

家里四台空调,最早一台美的1.5挂机,再一台格力大3柜机,后两台格力1.5挂机,不否认有好师傅,也见到师傅在延长铜管的时候是把原来的喇叭口割下来,再焊两个接头,当时还问了句自己做个喇叭口不简单些?师傅说手工没有机器做的好,焊一下更保险。

我说的是高低压管阀芯上面的螺帽,加氟口的是可以买到的,保帽基本制冷店都没有卖,师傅们可以问问制冷店。
如果师傅手里有的话要不就是来自家电回收,要不就是拆用户的没装。阀芯如果没有保帽,多少都有些漏氟,一个冬天可以漏个七七八八,我认为这是师傅品德问题,保帽越多的师傅人品越有问题。
这个问题我这里并没出现,师傅可能用力过度破,我自己买个装上。当然修空调该有应有报酬,我重来没质疑过价格,在窗台上蹲了一个小时,结果腰酸背疼,更不用说现在好多空调装在外墙。

另外自己修空调并不便宜,代价可能更高,本意是想提醒下某些想做回头客的师傅,其实用户找你一次以后肯定会放弃你,根本不需要你拉我进黑名单,因为你早进别人的黑名单了。
毛毛维修 发表于 2013-8-14 22:13
这样的客户直接拉黑

很偑服这样的用户,如果他家的冰箱,内漏了,咋办呢?自己买工具回来自己弄,修冰箱必备工具,真空泵1台200多,氧焊便携的200多,加氟工具套装100块,以上价格淘宝上的,还有材料等.....你说这样的用户真是聪明过头了,我看sb一个
好师傅是多,你通情达礼,人家做工是看得出的,你也不要哪总盯着,连杯开水都没就得了!
有本事家里东西全部自己修。
qyjhy12345 发表于 2013-8-14 22:44
扩口器都没有的师傅,用尖嘴钳扩口的你觉得是好师傅吗?
一大堆保帽的师傅,你哪里来的,你心里比我清楚 ...

有没有扩口器能说明什么?关键是看效果,师傅如果用手指能弄到它不漏你也只能佩服他。再说空调师傅大部分都会有2套这工具。而且一个好师傅不是看他的工具齐不齐。这个没有规定说什么师傅必须得配多少装备的,再说难道每叫一个师傅你都到他店里去考察一下他工具多不多吗?还是让师傅把家当都拉你家去?至于螺帽那玩意那就更不能说明什么了,这东西是有卖的,而且一些经常和报废空调打交道的师傅也会有很多。我就有很多的三通阀还有好几个压缩机,难道这只能说明我去修的时候把客户的压缩机给扛走了,三通阀给取了?饭可以乱吃,话不能乱说。要用脑子。

评分

徐优我 + 1 我很赞同!