电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

能挣钱,会挣钱才是硬道理!

收费这个东西是看个人,说谁都会说,富人多收点,穷人少收点,谁不会说呀?但是正儿八经收费的时候有多少个做到的?
熟话说,靠嘴吃饭了,比靠手吃饭强,那位就是嘴劲货,天生的,弄技术始终是别与他们比。不然活着生气 。
如果一天上门去几次,都没有啥事,那就一天白跑,从来不会主动给你上门费。讲究方式很重要。是客户逼得我们不得不变了。
李二 发表于 2013-7-20 19:42
我觉只要修好了 我要钱觉不会手软  修不好没脸要……  先把技术学扎实了  在想怎么挣钱吧

是呀,修好才是硬道理,修不好你不要钱客户心里还不舒服呢
周老师啊,这收费绝对是门心理学,看具体故障和啥用户了。
西安周涛 发表于 2013-1-2 16:02
某退休老干部花了一辈子的积蓄买了一台海尔一拖二25变频空调,用了多少年也没有修过,后上电没开机就显示过 ...

技术还是很重要
周老师!请问直流变频空调和交流变频空调有什么区别?它们的压机能互用吗?
空调专员 发表于 2013-5-20 14:58
一家别墅要移个外机,我跟他说我们是专业从事这方面的工作的,如果叫一个打游击的,虽然价格便宜,但是质量 ...

太牛了,高,佩服,一客户叫我把1.5空调外机从二楼移到一楼,我也说了,我是专业安装空调的,报价130,客户说贵了点,叫了我好几次说80就移,我说少了130不移,拖了二年,最后叫了别人移,
雨《笨笨》 发表于 2013-1-2 15:52
过来修东西一定要修好也可以玩点花招,看客户家里情况怎么样,有钱的就把故障报大点,靠修小东西不来钱

有钱的;你把故障报大了;人家直接换新的了; 我们要学周师傅的;想给他修;就要先夸他的东西好;人有眼光;让他们有一种;放弃这个东西非常可惜的感觉;然后在看脸色要钱
通运 发表于 2013-1-8 18:59
遇到那种徒弟真是让人头痛。我今天接一公司电话,说中央空调不制热,我过去检查了一下,是进风口滤网脏, ...

那时候你就要叫客户帮你找一个这个,找一个那个,这样子他就没有机会总是看着你修了