电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

能挣钱,会挣钱才是硬道理!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的徒弟小白菜技术上不比我差,可就是死脑子,挣不来钱,日子过的紧巴巴的,可还不服气人家XX
XX水平略逊于小白菜,可每每收费却远高于大家,信息员每次回访对XX的回访都特别的仔细,却没有发现用户对XX有什么异议...
我收费的水平也远差于XX,每次问XX有什么高招,XX都笑而不语....
我们论坛应该也有不少的这样的高手,应该说收费是一门艺术,是一门高深的本事
希望大家说来听听,让别人也开点窍...
西安周涛先谢啦!!
这确实是个问题。有经验的出来说说
不错有这个问题,我有个学生(原来我做教师有十来年)对我说:老师我有你这技术比你多挣一倍的钱,我也感觉到自己思想落后了。

这里面好像有一个揣摩用户心理活动,怎样想法拿住用户,怎样找用户喜欢得,反感的.....
适当的迎合用户的某些心理需求.....
例如某用户报制冷不好,还会热保护,用户讲是缺氟了,可小白菜去看后说是用户的室外机脏了,还埋怨用户怎么不打扫保养空调,用户一听,把他赶了出去........
XX去后说;确实是缺氟了,说用户咋久病成医,用户说年年都这样,加点氟就好了...
XX说就是就是,然后给用户的机器接上管子,打开氟罐的阀门,排空;气,嗤嗤的...表阀门没有开。
给用户讲加氟得一会,趁这一会没事给室外机洗一下,算是赠送,买一送一,用户非常的高兴,一会开机,效果非常的好,用户高兴,双手把钱奉上。

评分

蓝天(坤仔)制冷 + 1 我很赞同!
lukking + 5 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

比如我有个客户,每年都要我去给他检修空调,其实就是过滤网脏了。每次都是直接假加氟,完了还免费帮他清洗过滤网,再试机效果好得很!用户掏钱还快,还满意得不得了!
这个也算一种策略。脏了,小气的客户,我自己都可以清洗。
再能忽悠的,直接告诉他,你清理不干净的,需要用专业药水清洗。
直接不说脏,直接说排气不好,压力不够。说一些专业的名词。
高手,,收费确实这样。能说会道的赚钱容易。
我觉得现在搞中央空调赚钱,但是要有关系朋友多,就像老师说的也有技巧有窍门,其实很多用户都不清楚。我有个朋友搞中央空调的,他蛮精,几年就换辆车
在我这里也有像这样的人,技术差得要命,嘴巴厉害,人缘好 收起费来就是比我们高。

过来修东西一定要修好也可以玩点花招,看客户家里情况怎么样,有钱的就把故障报大点,靠修小东西不来钱