电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

能挣钱,会挣钱才是硬道理!

曾经有个同行说我:刀再利砍不住人不行

评分

曾明祥 + 1 金典
常昆沂 + 3 经典。
笑:看:人生 + 1 经典话语

很多东西是靠自己揣摩的,除非有好处,猫永远会留一手。我是在一家酒店带了5年,日子也紧巴巴的

某退休老干部花了一辈子的积蓄买了一台海尔一拖二25变频空调,用了多少年也没有修过,后上电没开机就显示过流....
这一款机器的板子由于时间太早,已经没有板子了
我去看后说这一款机器是室外板坏了,可厂家早就没货了...
用户说,他知道,他给厂家售后打过电话...
我说这可是一款地地道道的仿日好机器,用料扎实!现在的东西可无法和它相比(全叫降低成本给闹的)
用户也认可这种说法,认为啥东西都是老的好,可现在咋办呢???
我说;当然有办法,修一下板子,但费用高。
用户讲;不是有通用版价格挺便宜的吗?
我说;通用版确实很便宜,但质量哪能和这个板子比,弄不好还会连累整台机器。
况且变频空调没有通用版
用户讲,那修修得多少钱,我说一口价500,用户讲;咋就这么贵,用的是啥东西呀?
我说,这个东西不值钱就几分钱,可这技术却没有几个人知道,是我发明的,修后保证不会再在这个地方出毛病!
两人磨叽了好一会,说;那就修吧,那么好的机器,不修唠不忍的.....

这就叫拿住了用户的心理

评分

蓝天(坤仔)制冷 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

某饭店的空调保养维修都是我们这里,每次XX去的时候总不免给电工说好,这一次的活有你电工的多少钱好处费...
他们两人相处的特别好,而且还不允许别人来修,认为别人修的总是不如XX修的好
可信息员却是人家XX的收费要比小白菜收的高多了,而且回访还没有那么多的遗留...
而小白菜保养后,不是这事就是那时....
收钱是一门艺术。尤其对我们维修工,我的原则是富人多收点,穷人少收点,**和房地产开发商多收点!其实用户关心的是你要把问题解决掉!必须彻底解决,所以说技术是第一!
多种路线 多种活法儿   在一个写字楼里换了一台压缩机   去的时候一看在阳台上 必须拴好安全带   可关键是只能一只脚猜到阳台边儿上  另一只脚没地儿搁   实在危险  加上室外机外壳卸螺丝时连螺丝刀都没有办法放进去  只能角磨机割掉外壳 .....总之工作环境实在不好   但是来都来了 报个价吧  5200  ,三匹压机这个价钱也绝对是可以了    没想到客户一口答应了 ,等我干完了活儿  才知道:别人报价八千......可我看来  5200已经可以了,我的付出得到了心满意足!   另一个例子一个  维修工给一个老奶奶修空调  本来是环境温度传感器的故障   收了人家1200元   还说 老人家 看您这么大年纪了,才收这些,不然得1800,老人家高兴的不行 连连道谢,此维修人员临走的时候  老人家还说我家还有一包好茶叶 过年的时候买的 没喝完  你带走吧......他也照旧收了,次日,他又从这家过,被老奶奶和一个老爷爷给拦下了,问他我们这台空调是几年前儿子在世的时候给买的,总共花了2400块钱,您换的什么东西啊 这么贵,乱七八糟的他就胡说了一通  两位老人应该也是无奈  换旧换了 这个维修工走的时候还听见老爷爷在斥责老奶奶 ...... 然  从此以后 这个维修工再也没有从那条路上走过......    两个例子 我想说明一个问题:君子爱财 取之有道!道是道义的道,不是旁门左道的道! 这几年电视地方台 中央台新闻上都播报  维修行业乱收费的问题,相信大家也都看了,为了这个行业的兴隆昌盛 请大家慎重!但是我们这个行业要制定标准收费 实在是太难了  同样的空调同样的故障  放在不同的维修位置  维修困难的那一台永远没有人去干   所以这时候相应的去收费高一点  也是正常的 ,只是放在个体居民身上,要让他们掏钱也掏的理所当然,在这个时候能要到钱 才算是真本事,既没有坑他 也让他佩服 信任!  只有这样才能够走长远,我们单干风风雨雨不容易,不能被眼前的利益 影响了将来的发展,我自己单干刚刚三年 ,除了第一年开门脸儿招客户,第二年和第三年我都是在一辆小面的陪伴下完成的,而这两年基本上都是第一年找我修过东西的老客户给介绍的新客户,有的时候一些小问题我都不收费,当然要是特意去修的 我就收一个油钱,有的时候我不要 ,客户都是硬要给......个人的一些小经验夹杂着个人愚见,不对之处请各位海涵!

评分

三诺速修 + 6 赞一个!
曾明祥 + 1 我很赞同!
万佳冷气 + 1 原创内容!
天空永远蔚蓝 + 1 很给力!
愚公的承诺。 + 1 十分精辟!

收费问题应该是看情况有钱的,难一点的多收点,毕竟我们还是要生活的,,现在的社会就是这样,我们付出了就应该得到回报的。家维可是应该即需要脑力也需要体力的而且还伴有高危的行业啊!
服务好, 收费自然就高
不管哪个行业会忽悠就能赚到钱,忽悠也是门学问
是办法,但我不喜欢这样做