电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 西安周涛

能挣钱,会挣钱才是硬道理!

应该向医生学习一些收费的技巧,把握用户的心里。
先把问题及范围夸大,让用户先有心里准备。
我收费还算可以,但不跟用户说这说那,那里坏就修那里,直接要多少钱,但会得到用户的抱怨,以后也要多耍花招了.

今天修了一台 34 寸 海信纯平高清 不开机 ,,,后确定为开机程序乱 !!要来原装遥控器,8125 一按  30秒钟后 一切正常!和用户只能解释为 需要重新刷程序,或者换新主板 !两者费用可想而知了 !   收费300!!用户高兴的不得了,,,据说这台机子 已经有4个师傅修过了,还好零件没被换掉,即便换掉也没用,因为他们根本没坏,是软件故障!
通运 发表于 2013-1-3 11:25
周老师好,给你拜年啦。像小白菜那种个性和性格及服务方式是养成了一种大公无私的心境。可这社会太现实, ...

见过佛教信徒 做过空调移机吗???!

我和一个这样的师傅一起做过!!!

呵呵!!用户说 机子可能缺佛了!他用表量了后 给用户看说  不缺 ,你看这压力正常!
   结果 我们两个人一下午移了两条空调没人收入100元!!还是旺季!!

回来我问他 为啥不加,一会就可以多赚300元!!他说那样骗人不好!!最后我还是从侧面知道的他是佛教信徒!!!!
现在我  去上门维修。。。。一般见到机子  前几句话都是,这机子买了多少年了,那时候需要多少钱?   中间修没修过,   效果怎么样?  一般这几个问题一出,,用户会和你基本会透露出 会不会大把大把给你维修费的信息,有的少言甚语,有的滔滔不绝!

根据他们说的话,分析他们的心里 ,怎么看待修这台机子这个事情,这台机子在他们心里还有多大分量。。。
  从这些信息中  我在去透露云里雾绕的透露给用户一些 维修费用的问题,,千万不要说死,给自己留条后路,比如这条机子扫描坏了,电源坏了,  空调主板可能坏了,等等,,这时候一般的用户就会关心起费用的问题,,这时候给一个大致的报价 ,这里最关键了!!基本已经确定能要来多少钱了,,

然后就可以大胆的修了!!!只分析他的心里无误 合理报价! 基本能最大的获取利于,,而且又不至于让用户反毛
联友电子维修 发表于 2013-1-8 18:27
见过佛教信徒 做过空调移机吗???!

我和一个这样的师傅一起做过!!!

遇到那种徒弟真是让人头痛。我今天接一公司电话,说中央空调不制热,我过去检查了一下,是进风口滤网脏,本来就几分钟的事情,但因路途太远就收点清洗费感觉实在不划算,我只得用两个小时去完成,客户问我是什么坏了,我说板子有问题,要更换配件,我先断电清洗滤网,然后带一个坏的电容上去假装更换,而客户一直都在地上看我操作
看完了所有回帖,个人感觉大凡有些经验的修理工都有自己的杀手锏。
   至于是否出招也有诸多原因——首先,操作者必须对所修的机器了如指掌,如果连故障所在也不知,试问怎么去玩艺术?再有,操作者在动手前必须有个收费计划,然后按照自己的心理价位去一步步操作,所以说没有准备同样不会有艺术!
   还有一类朋友技术娴熟比较诚实,他们有自己的收费准则,电视50起步......价格十年如一日早已深埋心底,平时收费也懒得去费神。这种人可能技术不差,但积蓄肯定不会很多。因为在你一成不变的收费中,你身边的客户群也逐渐适应了你的价位,想涨价根本不可能,物价飞涨的今天你还能余多少?造成这一现象的原因可能是他们缺少一种动力——生活的压力!拭想,如果家中生活没有那么安逸、店中有个员工待发工资、手中有辆小车需要供养.......你还会坚持自己所谓的原则吗?
   朋友, 能否挣钱只是取决你的内心,心有多远你就能走多远!
你还在做海尔吗你不是说海尔不好吗
西安周涛 发表于 2013-1-8 17:29
这么好的东西怎么藏着掖着不露,让大家也开开巧
不够意思不够意思,人家和你差了十万八千里没事的,不会 ...

呵呵呵..   我知道不会抢我生意   版主是怎么赚钱的说说  学习一下...
修之为 发表于 2013-1-8 20:14
看完了所有回帖,个人感觉大凡有些经验的修理工都有自己的杀手锏。
   至于是否出招也有诸多原因——首先, ...

说的很好,只有掌握技术,知道故障所在,才能有计划的实施你的高收费。