电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: Andylyg

大家好 国外友人求助空调问题

室外风机和压缩机一起停机,如果有故障的话,富士通的空调应该室内报警的
嗯 谢谢大家的回答 我是持牌的澳洲电工 我在目前在工业工作 以前做过商业和住宅 维修做的比较少 澳洲持牌的我们华人电工少之又少 我是其中之一 但我是半路出家 国内大学本科是微电子技术 毕业国内做计算机做了四年 然后移民澳洲 拿到了当地的资格证书 我会结合大家的观点 。外机电容有两个 一个46uf的圆柱形的 应该是启动电容 ,我测量大约在44.5左右 还可以, 另一个是黑色的电容 只有3.5uf 这个是叫什么电容呢?这个测量 只有2.9uf 差了很多
不知楼主在澳洲一月拿多少钱?
我们论坛
Andylyg 发表于 2019-11-15 11:34
嗯 谢谢大家的回答 我是持牌的澳洲电工 我在目前在工业工作 以前做过商业和住宅 维修做的比较少 澳洲持牌的 ...

先换3.5的那个,容量变小较多,明显坏了。大的是压缩机的电容
明显是电机转速不够引起的故障,轴承缺油或者是绕组匝间短路,检查轴承,正常就换电机。
ddjj918 发表于 2019-11-15 05:05
你最起码上几张照片,不同国家的标准不同,甚至设备也不同,你说的7000瓦相当于2吨的制冷量,带动2个内机或 ...

支持这位的说法。

另说个搞笑的话,电机浇水就能恢复速度的话,楼主干脆把空调的冷凝水管出口固定到电机上方对着电机滴水算了哈哈哈
Andylyg 发表于 2019-11-15 11:34
嗯 谢谢大家的回答 我是持牌的澳洲电工 我在目前在工业工作 以前做过商业和住宅 维修做的比较少 澳洲持牌的 ...

这就对了。先换风扇电容,没3.5UF的话换4UF也行。
先换风扇电容,不行的话再换电机///////////////
先换了3.5风扇电容,再看看外机冷凝器灰尘多不,多就再清清灰,不行再换45压机电容(若是定频机),若制冷剂少了也会保护的