电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

空调问题请教各位师傅

瞎了眼二呆子 发表于 2019-4-13 12:34
那个屏蔽罩里的电容拆下来了,用万用表搭两极指针不动,顺便向师傅们问个疑惑,这个万用表是1986年朋友送我 ...

不但要用电池,还是要用两种
江江油罗强空调 发表于 2019-4-13 18:19
不但要用电池,还是要用两种

不知这是什么电池了,30多年了还有电
瞎了眼二呆子 发表于 2019-4-13 18:45
不知这是什么电池了,30多年了还有电

这就要打开研究,眼见为实
江江油罗强空调 发表于 2019-4-13 18:51
这就要打开研究,眼见为实

打不开,背面有一个镙丝,这个镙丝松了也没法打开
楼主你要大出血了,不仅修不好,还要买一堆零件,指不定还会损坏家里的用电线路,甚至自己的身体受到伤害
昨天,一用户说洗衣机坏了,洗衣机一脱水就报警。说显示“E”什么。他儿子在网上买了一块电脑版,装上还是一样。以为发来的板子有问题,退了换了一块板子,还是一样,就叫我去看看。去了后,洗衣机面盖已经下开了。荣事达的洗衣机。他儿子在家,说不修了。可能是在请教大师吧,本想要个上门费,算了。走人
kazefsh 发表于 2019-4-14 07:28
楼主你要大出血了,不仅修不好,还要买一堆零件,指不定还会损坏家里的用电线路,甚至自己的身体受到伤害 ...

请问为什么呢?请继续指教,谢谢提醒,我大概明白意思了,网上卖的可能是伪劣开关模块,我注意这一点,会和我原来的比较,宁愿买二手拆机没修过的原装板是吗?最起码不会出大问题.

遇到问题了求教各位师傅:拆电容时铜箔从电路板上掉断了,现在想用电线将电容连接到它应该连接的地方,通过测量,设电容的脚是A点,它与B、C点都是直通的(见图),请问我是不是可以将B和C这二个点的任一个点与电容A连接?如果D点也是直通那么是不是也可以直接连接D点?连接用的电线的粗细有什么要求?谢谢指教!
看到了老帖子,换了块电源板后问题解决,买的电源板没用,还是换了老板上的电容。