电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

空调问题请教各位师傅

zxcv123456789 发表于 2019-4-12 17:27
你最起码要有一定的维修基础要有维修仪表,什么都不懂冒然拆机可能会让故障扩大化,还是找师傅修为好 ...

唉!我们这小地方,维修师傅普遍的水平不高,有高水平的我也找不到,,再说了,越穷的地方要价越高
潜学生 发表于 2019-4-12 17:48
你找有店铺的,保证比你说的便宜。你这问题烧板明显就是一片坏,看到的还有不明显的原件故障。自己修要注意 ...

谢谢您的提醒!主要是想省钱

我搜了下坛里说“三菱家用挂机内机主板故障,一般是内机那个竖起的电源里16V47的那个电容坏”,我还查到了一家专修三菱电机空调的那家也说是这个问题,关键我不知哪一个是竖起的电源,如果知道我就拆试试看,反正如果修不好就买板子了,拆过如果还不行就死心了。有一个比较大有网子一样罩起来的不知是不是就是所说的竖起的电源
这个客户真会省钱,注册个账号,上这问来了,都会了,谁还搞维修,没有2把刷子是不行的。
zhaolisheng 发表于 2019-4-12 18:40
这个客户真会省钱,注册个账号,上这问来了,都会了,谁还搞维修,没有2把刷子是不行的。 ...

大多数本来就是这样,如果你家里的水管漏水了你肯定也是想自己先搞,如果实在不行了才会去找水工不是吗?关键是穷,能省的就省了。
瞎了眼二呆子 发表于 2019-4-12 15:33
谢谢各位师傅,还是请专业的修吧,主要是想省钱啊,不然哪想冒这险

哥指导你修!出指导费干不干,包你修好还能学到技术
楼主元件发黑肯定有短路的地方,光把烧黑的元件换上是解决不了问题的。需要用万用表将周围的元件,以及电源次级元件逐一测量。盲目换件上机可能再烧一遍
我心飞翔. 发表于 2019-4-12 20:08
哥指导你修!出指导费干不干,包你修好还能学到技术

好的。没问题,保证付费
三菱右边有手动开关,用手拨动再按下,你看有没有?这类老机子插电是没蜂鸣声的,只能教到这里了,看你蛮实在不忍心,技术活你干不了,
马越维修中心 发表于 2019-4-12 20:13
楼主元件发黑肯定有短路的地方,光把烧黑的元件换上是解决不了问题的。需要用万用表将周围的元件,以及电源 ...

谢谢!这对我来说难度太大了,我一点基础都没有