电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

空调问题请教各位师傅

修电器要有理论基础,猜是行不通的 ,不然会扩大故障范围,建议还是找专业师傅!
那个屏蔽网里面的16v47微法的小电容,我用的是16v220微法的小电容更换。不知道行不行,还请有经验的师傅指导一下。
我是给熟人洗空调时忘了试机,洗完才发现空调开不起来,把板拆下试试看看能修好修不好
刘桥 发表于 2019-4-13 11:39
我也在修这个主板,那个电容我也换过了,450伏的那个大电容也换了,在试板的时候没有找到零饯接囗,难道是 ...

我拆的时候有两根线是从板上那两个带插脚的地方拔下来的
那个屏蔽罩里的电容拆下来了,用万用表搭两极指针不动,顺便向师傅们问个疑惑,这个万用表是1986年朋友送我的,到现在30多年了还能用,万用表里面不用电池?
你这个表应该是日本三哇的,电容拆下来不用测,直接代换!
皮皮卡 发表于 2019-4-13 12:58
你这个表应该是日本三哇的,电容拆下来不用测,直接代换!

请问在网上买只有那种叫贴片电容的形状大小与原来的差不多,能不能买? 666.jpg
瞎了眼二呆子 发表于 2019-4-13 11:03
谢谢您!我问的正是这个问题,那个叫屏蔽罩,我不懂,是的,老式的三菱电机 ...

在淘宝上买个三菱电机开关电源模块,直接换上就得了,记得把屏蔽罩装上,不要单独换那个小电容
三菱空调 发表于 2019-4-13 13:40
在淘宝上买个三菱电机开关电源模块,直接换上就得了,记得把屏蔽罩装上,不要单独换那个小电容 ...

谢谢!我也看到有的,就怕也是修过的,同样也是这电容问题的多,不知质量如何
少的搞出多的来,