电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

家电维修店可以接汽车空调维修的活吗?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问各位,家电维修店可以接汽车空调维修的活吗?有什么困难的地方?汽车空调维修我们做家电维修的能做吗?有什么重点或难点?多多指教,多多分享!
汽车空调的制冷原理与家用空调基本一样,只不过汽车空调压缩机是靠发动机(皮带)驱动,节流装置不是毛细管,而是膨胀阀或孔管,整个系统装置的形状不同,安装的位置不同,冷凝器靠风扇吸风冷却,蒸发器靠风机送风,这和家用空调是一样的。
所用的制冷剂与家用空调不同,汽车空调通常用R134a或R12(现逐渐被淘汰)制冷剂,所以蒸发压力就与家用空调有较大区别了。由于汽车空调运行工况较为恶劣,所以设计的冷凝温度比家用空调高。由于安装的特殊,空调管路多采用铝管和胶管。控制系统也多与家用空调不同。
汽车空调最常见的故障及特点有:1、泄漏。由于系统特定,泄漏点多,而且拆卸点难;2、系统安装紧凑,空间小,发动机高温,脏,检修难度大;3、由于工作运行状况(条件)差,系统故障率高,机件及装置易损快;4、维修技术要求高,避免厌烦的返工,这点很重要;5、空调系统与车况的联琐性强,故障较为复杂,控制系统的检测及维修难度较大。总之必须要有一定的技术功底。

评分

qijisky + 6 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

谢谢版主老师提醒,谢谢!我有数了!
呵呵  我也想吸纳下 汽车空调的维修手艺
谢谢版主的讲述!
还有一点版主没说,就是压缩机的转速会随着发动机转速的改变而改变。压力也会变得。
有技术也要又场地才行啊
学习了,有没有说得更详细的,我也想学学汽车空调维修。
我修汽车空调主要接修大车空间大便于操作!小车修的少一点!

学习中。。。。。希望有能之士献出自己的宝贵经验,和经典例子。本人刚接触汽车空调,还望高人指点。