电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求助冰台问题。望师傅们赐教。

笨笨百事可乐 发表于 2018-5-23 19:35
连接管大概有10米左右。有影响吗师傅

那不行,非16mm不可。
lkk 发表于 2018-5-23 19:40
那不行,非16mm不可。

谢谢师傅,那明白了
师傅,那个冰台的保温板用 铝箔复合酚醛保温板 可以吗?就是像中央空调风管机那个一样的
笨笨百事可乐 发表于 2018-5-24 13:18
师傅,那个冰台的保温板用 铝箔复合酚醛保温板 可以吗?就是像中央空调风管机那个一样的

你自己衡量吧,我没见过那玩意。
lkk 发表于 2018-5-24 14:12
你自己衡量吧,我没见过那玩意。

师傅这个冰台的高低压应该是多少正常啊?
师傅,还有一个问题,他这个压缩机,一开始工作正常的,关掉重新开机以后就不工作了,偶尔有震动一下,大概过个十分钟左右才启动,是什么原因啊
笨笨百事可乐 发表于 2018-5-24 15:45
师傅这个冰台的高低压应该是多少正常啊?
师傅,还有一个问题,他这个压缩机,一开始工作正常的,关掉 ...

高低压该多少不一定,看气候与冰台的热负荷,关掉重新开机以后就不工作了,偶尔有震动一下,大概过个十分钟左右才启动,这应该是停机时间过短就启动,高低压力尚未平衡所致,泰康5字头的是空调机,本身就必须是平衡起动。
lkk 发表于 2018-5-24 20:25
高低压该多少不一定,看气候与冰台的热负荷,关掉重新开机以后就不工作了,偶尔有震动一下,大概过个十 ...

那这该如何解决?调整压缩机延时启动可以解决吗?
我们这边这两天温度比较低,我弄好以后制冷很快。要等气温高了再去看看。今天弄好的时候我测的高压13公斤,低压只有1公斤,冰台温度在零下六度。师傅,这样正常吗?
师傅,我今天又来看了,他这个冰台温度降的挺快的,就是结冰效果不好。压缩机延时我调到10分钟,开机还是不启动。
笨笨百事可乐 发表于 2018-5-25 12:28
师傅,我今天又来看了,他这个冰台温度降的挺快的,就是结冰效果不好。压缩机延时我调到10分钟,开机还是 ...

冰台温度降的挺快的,就是结冰效果不好

冰台外壳有结露吗?有的話是保温不好,整个冰台结冰可能要8~10小时,不可能很快的,压缩机延时我调到10分钟,开机还是不启动

可以在毛细管前装个电磁阀(与压缩机同步)。
lkk 发表于 2018-5-25 12:43

冰台外壳有结露吗?有的話是保温不好,整个冰台结冰可能要8~1 ...

冰接起来了,昨天放的碎冰在里面的,谁知道今天早上冰台一圈就融化了
笨笨百事可乐 发表于 2018-5-25 12:44
冰接起来了,昨天放的碎冰在里面的,谁知道今天早上冰台一圈就融化了

听不懂你是甚麽意思?什麽是一圈就融化了?
lkk 发表于 2018-5-25 12:43

冰台外壳有结露吗?有的話是保温不好,整个冰台结冰可能要8~1 ...

现在开机已经有十几分钟了,压缩机还是不启动。这么长时间了压力应该平衡了吧,怎么会还不启动呢?
就是冰台的一周,我给你拍个照片