电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求助冰台问题。望师傅们赐教。

lkk 发表于 2018-5-20 22:51
糟糕有一式子计算错误,全错了。

啊?那麻烦您了。
笨笨百事可乐 发表于 2018-5-20 22:23
师傅,他原来那个机器我看了,冷凝器是配的22平方的。你看一下…

3P制冷量3P*1.465KW=2.0KW=1720KCAL/H

这式子错了,3*1.465=4.395KW,怎麽会算成2.0KW,这下子完了,44000*0.86/100/10=3.78M2,3.78/0.04=94.6米,这麽长的管子不划算,改成蒸发温度-15度,1P制冷量1.3KW,3P*1.3=3.9KW,3900*0.86/100/10=3.35M2,3.35/0.04=84米(12.7mm),用毛细管比较简单不分流,毛细管规格内径1.5mm的0.25米,不是2.5米。或者是內徑2.0mm的1米。
或者是內徑2.0mm的1米。
冷凝器4.4*(1+1/1.6)=7.15kw,比6.4kw差了一点,那就不必遮了。
lkk 发表于 2018-5-20 23:04
冷凝器4.4*(1+1/1.6)=7.15kw,比6.4kw差了一点,那就不必遮了。

谢谢师傅了,那连接管用多大的?
师傅的意思是,如果用毛细管内径用1.5mm的,长度只要25公分。如果用内径2mm的,长度就用1米。那如果用膨胀阀的话要用多大的?
笨笨百事可乐 发表于 2018-5-20 23:08
谢谢师傅了,那连接管用多大的?

回气管5分管(15.8mm)。
lkk 发表于 2018-5-20 23:13
回气管5分管(15.8mm)。

那连接管就配16mm和10mm的可以吗?
笨笨百事可乐 发表于 2018-5-20 23:10
师傅的意思是,如果用毛细管内径用1.5mm的,长度只要25公分。如果用内径2mm的,长度就用1米。那如果用膨 ...

膨胀阀要分流,单一膨胀阀后再分流,danfoss tex2 2号芯。要分成至少4路不好分啊。
lkk 发表于 2018-5-20 22:59
3P制冷量3P*1.465KW=2.0KW=1720KCAL/H

这式子错了,3*1.465=4.395KW,怎麽会算成2.0KW,这下子完了 ...

我还想请教师傅一下,这个毛细管长度是如何换算的?有没有公式什么的?
那我就按照师傅说的,用毛细管吧。
笨笨百事可乐 发表于 2018-5-20 23:10
师傅的意思是,如果用毛细管内径用1.5mm的,长度只要25公分。如果用内径2mm的,长度就用1米。那如果用膨 ...

毛细管都对,要分流每路管长要一致,你自己斟酌技术,我是不干。
连接管多长?是经过冷凝器之后的液管管径10mm吗?
lkk 发表于 2018-5-20 23:20
毛细管都对,要分流每路管长要一致,你自己斟酌技术,我是不干。

我也不干,分流太麻烦,费时费力。我就用毛细管吧。盘管的长度一定要84米吗?有点偏差可以吗?84米感觉放不下去啊
是的,长度大概有10米左右吧
笨笨百事可乐 发表于 2018-5-20 23:23
我也不干,分流太麻烦,费时费力。我就用毛细管吧。盘管的长度一定要84米吗?有点偏差可以吗?84米感觉放 ...

差点无所谓,算是算也不一定很正确,光热传系数取多大就有得争,放得下为原则。
10mm可以,16mm也可以。
毛细管规格虽有两种建议,我是建议用2.0mm内径的。