电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 刘晟之

求助荣昌制冷版主,冷库降温慢

一个30立方的冷冻库,一般顶多使用4~5P压缩机,这个库用20P已是速冻库的规格,排管速冻库设置温度至少都在-30度以下,你现在库温只有-12.2度,合乎规格吗?未找到漏点以前低压是0.07MP,现在找到漏点加F了,低压反而是负压了,这不是很奇怪吗?
高压也不是你说的4.2KG/CM2,看你的表冷凝温度都30度了,压力应该是在11KG/CM2(R-22),怎么会是4.2KG/CM2呢?我真的被你搞晕了。只有神才能理解的数据,也只有神才能回答你的问题。
你是在考我还是在恶整我啊?
看高压表,冷凝温度30度是在1.1MP左右没错,你是怎么看成4.2KG/CM2?无语!照片也模煳你真是在考我们吗?玩大家一起来找碴游戏吗?
自己看看吧,估计你连压力表都看不懂,抱歉恕我如此说。
荣昌制冷 发表于 2018-1-22 18:18
低压低,高压也必然是低的,这是逻辑规律。风冷式冷凝器的高压压力与环温密切相关。
这是角式膨胀阀, ...

我已经回来了,图中膨胀阀是冷库关机拍的。接你的指导。明天再去看

这种表的压力数据是最外圈黑色的,不能以制冷剂的理论温度相对应,要以压力数据圈为准,但无法看清。
在网上找了两种,下面的那种是油浸防震式的。

9165676.jpg 2010120438843369.jpg
荣昌制冷 发表于 2018-1-22 19:44
这种表的压力数据是最外圈黑色的,不能以制冷剂的理论温度相对应,要以压力数据圈为准,但无法看清。

谢谢指导,我又进步了
谢谢荣版主长期指导,我从不懂到慢慢懂
刘晟之 发表于 2018-1-22 19:43
我已经回来了,图中膨胀阀是冷库关机拍的。接你的指导。明天再去看

小老弟!以后拍照片要在系统运转一段时间稳定之后拍,不要关机的时候拍,昨天低压0.07MP估计是关机的时候拍的,否则不会漏的时候低压0.07MP,找到漏点修好了反而低压变成负压,让我以为高低压差不足而误判,像膨胀阀的图片你在关机的时候拍的,膨胀阀上的结霜状态都不清楚了,这就不好判断是否有堵,下次记得不要关机的时候拍。
lkk 发表于 2018-1-23 09:16
小老弟!以后拍照片要在系统运转一段时间稳定之后拍,不要关机的时候拍,昨天低压0.07MP估计是关机的时候 ...

谢谢一直耐心指导,非常感谢
刘晟之 发表于 2018-1-23 10:28
荣版主,库温现在是达到要求了,压力对吗

户外环境温度几度?(冷凝器所在的地方)。高低压力多少?报准确一点
lkk 发表于 2018-1-23 09:16
小老弟!以后拍照片要在系统运转一段时间稳定之后拍,不要关机的时候拍,昨天低压0.07MP估计是关机的时候 ...

师傅,现在机组运行工况是这样
荣版主,库温现在是达到要求了,压力对吗
图片拍时很清楚发出去就不清楚了,压力我一个个拍吧
我已经上图,户外是16度左右

应该是风冷凝器吧?表的冷凝温度是28度,蒸发温度-32度,相当标准了,-25-(32-16)/2=-33度,冷凝温度16+12=28度,非常的不错。給它99分。
lkk 发表于 2018-1-23 10:39
应该是风冷凝器吧?表的冷凝温度是28度,蒸发温度-32度,相当标准了,-25-(32-16)/2=-32度,冷凝温度16+12=2 ...

是的,师傅一看就知道了
可以投入使用了,再也不会有一年加两次R22