电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[仪表工具] 看似“不起眼的”的工具“万用表”

rainysky 发表于 2017-9-20 23:33
谢谢大师的指导交流,满满的正能量!受教了,看来大师乃高人也!果然是“闻道有先后、术业有 ...

这个号很少用,吹牛扯淡的时候偶尔用这个号发个帖子。都是老熟人了,那个宋老道不知躲到那个旮旯里念经去了或是兼职看风水去了,好久没来吹牛了。
我买了个ut139c测稍大点的电容,等啊等啊
一路风雨 发表于 2017-9-21 09:00
我买了个ut139c测稍大点的电容,等啊等啊

推荐坛友看看这个帖子推荐一款不错的低端万用表-UT139C,
https://www.dzdu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=379809
发帖之人可是论坛不可多得的玩数字表的资深人士,我想你会等到满意的答复!
RANDY 发表于 2017-9-20 23:39
这个号很少用,吹牛扯淡的时候偶尔用这个号发个帖子。都是老熟人了,那个宋老道不知躲到那个旮旯里念 ...

确实,也不知道他现在过得如何?很憧憬你们 (2013年)几年前在一起“华山论剑”的好日子,现在真的是一去不复返了吗?有时候常想 自己现在这样努力学习有关电子电路的各种“养分”,不知以后还能不能用上……好好把握今朝吧! “昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天是你可以支配的现金。”与大师共勉!
rainysky 发表于 2017-9-21 17:50
确实,也不知道他现在过得如何?很憧憬你们 (2013年)几年前在一起“华山论剑”的好日子,现在真的是一 ...

有时候感觉这东西挺有意思,只要会欧姆定律,电压电流定律,加以灵活运用就可以入门了,假以时日达到庖丁解牛的境地。
      往往基础的东西,是最关键的东西。
RANDY 发表于 2017-9-21 18:38
有时候感觉这东西挺有意思,只要会欧姆定律,电压电流定律,加以灵活运用就可以入门了,假以时日达 ...

今天上班真的好累啊!一并回复大师一下,大师记着我可也是一位有着30多年维修经验的老手,理论知识也是在不断进步中……

线性电源:记得欧姆定律是这样说的,通过一个阻抗的电流增加,阻抗上的压降也就增加。这就意味着随着负载的增加,输出的电压将下降。 由于电路中整流器的存在,当负载增加时,它将导致输出电压中的纹波也增加。
    因此,输出电压有两个重要的影响因素:一个是输入到电路中的电压;另一个则是输出电流,它会增加电压降并引起电压纹波。
    对于线性电源调压器,我们需要了解的知识很多。
    首先,它们的输入电压有个最小值。如果因为前面提到的某种原因,输入电压降低到了这个最小额度电压之下,那么输出就无法得到有效的调节。其结果将是一个有纹波的电源。如果纹波不大,你也许不会觉察到影响,但在某个高增益电路中发现了AC噪音,那么应该……

我喜欢在论坛这样的论道!大师看看如何?!还行吗?
rainysky 发表于 2017-9-21 19:07
今天上班真的好累啊!一并回复大师一下,大师记着我可也是一位有着30多年维修经验的老手,理论知识 ...

您的年岁比我大,不介意称为老哥吧!
   https://www.dzdu.com/thread-684316-1-1.html  有简单介绍串联稳压的模型电路。
   个人认为:在输入电压正常范围内,不会出现较大的纹波。电源还有重要参数波纹抑制比,线性调整率,最小输入电压,电压差,只要当了解这些后才能合理利用。只不过大家不关心它们而已,很多是别人设计好的,坏了按输出电压相同替换而已。
AZ111CH.pdf (637.01 KB, 下载次数: 13)
wangji 发表于 2017-9-21 19:31
您的年岁比我大,不介意称为老哥吧!
   https://www.dzdu.com/thread-684316-1-1.html  有简单介 ...

闻道有先后,术业有专攻。达者为师!wang版客气了!
   一般来讲,线性调压器在内部有一个电压基准电路,比如一个稳压管。其中的电流较小,且不会受到负载的干扰。调压器利用这个电压基准以及一个负反馈来控制内部的一个晶体管或其它器件,以维持输出电压的恒定。补充一下,我们现在讨论的是输出阻抗的影响!
    另一个常被忽视的重要参数是调压器的额定功率。即使上散热器,调压器也仅能处理有限的功率。调压器耗散的功率等于电流乘以调压器上的电压降。线性调压器可用于任何DC-DC的地方,既简单又可靠!
    如果你需要更高的功率或更小的发热,可考虑开关电源!
自从用的福禄克和安捷伦的万用表,再也提不起买国产表的兴趣
官修qq 发表于 2017-9-30 17:33
自从用的福禄克和安捷伦的万用表,再也提不起买国产表的兴趣

看出来官修坛友的日子过得越来越美了!恭喜恭喜!都是新品 同等价位下,经过多方比较之后,也许官师傅会有新发现 也说不定哟!