电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[仪表工具] 看似“不起眼的”的工具“万用表”

rainysky 发表于 2017-8-28 18:03
谢谢坛友的交流探讨互动!希望多多交流有关维修图纸和经验,共同进步!

我是个半桶水,只能向你们学习,特别是像你大师级的
奋斗维修 发表于 2017-8-29 13:18
我是个半桶水,只能向你们学习,特别是像你大师级的

三人行必有我师,互相学习,取长补短,谢谢!
很高兴一起学习交流,互为补充,互相促进为先!
万用表,不是可以小看得了的,
谢谢坛友的支持!欢迎更多的人加入!
谢谢楼主,受益非浅.
曾经很想要890C,后来凑合了。
谢谢坛友的回复支持关注!多多关照!

可以任何仪器接入都会影响电路,影响多大根据电路而定。之前遇到过串万用表测试电流,当被测试电流在19MA 左右,用20mA,挡位和200mA 档位,测出数值相差比较大。现在看来用间接法串入精密小阻值电阻,用毫伏档测量电阻两端电压除电阻,得出电流。万用表测试电压还是比较准的,这种方法可以减少万用表笔接触电阻及线长的影响。示波器X1,X10 测出的数值也是不同的。
     那个牌子万用表好,用的比较少不敢妄言。指针表没用过,只用过数字表。
     具体戴维南定理  31楼,38楼  我有具体应用。
     https://www.dzdu.com/forum.php?m ... B6%D0%C7&page=4
     https://www.dzdu.com/forum.php?m ... hlight=%C0%B6%D0%C7
    把这两个帖子完全看完,肯定学会戴维南定理,柯西荷夫定律。
    https://www.dzdu.com/thread-535086-1-1.html 间接测量方法。
RANDY 发表于 2017-9-20 22:44
可以任何仪器接入都会影响电路,影响多大根据电路而定。之前遇到过串万用表测试电流,当被测试电流在1 ...

谢谢大师的指导交流,满满的正能量!受教了,看来大师乃高人也!果然是“闻道有先后、术业有专攻”,向您学习,还请多多指教,先谢谢了!