电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求 大神 帮忙看看 可否修理!电动卷帘门控制盒

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本人家里的一个电动卷帘门  麒麟 的 由于打雷 家里电路遭雷击  其控制部分受损

控制主机盒

控制主机盒

总该图  没有图纸  下面是 明显受损的地方 红色标注

微信图片_20170708110305.jpg 微信图片_20170708110313.jpg 微信图片_20170708110320.jpg 微信图片_20170708110327.jpg

联系厂家 可是回复说 这款已经停产  还没有配件  

如果 哪位 大神 修过  可否 给予帮助  寄修 费用不要太高就成 !

先在这里 拜谢了  

应该是雷击机吧?直接检查坏件更换就行了,换完后,电源串40W白炽灯试机。寄修的话,运费都更贵了!
这毛病自已可以弄好的
控制ic没坏基本都可以修好。
懂点电路,开关电源应该很好修的,
单独购买一个万能的电源代用就可以啦,修的话应该比买的贵哦。一般修理费用都在50元以上再加原件成本不划算的。
维修程师傅 发表于 2017-7-8 12:09
控制ic没坏基本都可以修好。

是的,供继电器的开关电源好修。
这机器一般坏电源板的多;如果只是电源板坏了可以找附近的修理工修下;修不了电源板;改装个板也不是什么难事;不过修的时候别太小气就行;因为这种冷门的东西很多人都不愿意修的;就像经常有人来找我;师傅你看这个东西你检查下小毛病就修;钱多了就不修了;你帮忙检查下........这种人的我肯定是不会修的;连看我都不会看一下
Admim 发表于 2017-7-8 11:42
应该是雷击机吧?直接检查坏件更换就行了,换完后,电源串40W白炽灯试机。寄修的话,运费都更贵了!

谢谢  你修过吗 ?我也不知道 IC 是否损坏  没弄过 ,如果可以的话 师傅可以帮我弄个
cyberfan 发表于 2017-7-8 11:54
这毛病自已可以弄好的

谢谢  初级的