电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: fdchsh

[空调] 新买的空调,很郁闷的安装过程。

老好人OK 发表于 2017-5-20 08:43
其实也没必要太较真,即使残留点空气也没什么,主要是效果好坏,安装工也不容易,给人方便给己方便,你 ...

变频空调不抽空,过2年你就后悔。
nyylq 发表于 2017-5-20 08:54
你觉得真空没抽好可以在抽吗,这个问题比较常见,没什么大不了的再抽一次不就行了,何必呢! ...

你脑瓜子有问题。。。严重哦。
ytl098 发表于 2017-5-20 18:23
楼主太认真了,厂家给你换机是不会自己吃亏的,各种处罚后吃亏的都是区域代理跟安装工,变频空调抽真空也就 ...

不抽空,后面空调死翘翘,不懂不要装懂。最恨就是所谓的老师傅,一直拿R22的时代来说事。科技在进步,不学无术还坑害用户。
W刚学维修的新手 发表于 2017-5-20 19:29
1,新空调厂家有质保,既然师傅这样安装就不怕出问题!2,语气是一方面,懂点皮毛就在旁边指手画脚,人家师 ...

笑话呀。。。厂家要求抽,难道没原因吗。这种只想收钱不认真做事的,滚出安装队伍。我支持这个用户投诉 。虽然我也是做服务行业,也会遇到难缠的,但听楼主说这事实在是气愤,这么不负责的人不让他赔大了不长记性。
lxl2251 发表于 2017-5-20 23:29
排空和抽真空其实是二选一选项的,如果抽真空再用冰种排空那纯属脱裤子放屁。正确的方法就是抽真空完毕,关 ...

觉得委屈可以不干 。如果还干 请认真对客户。做人的原则不能倒。行行业业如果都不按规矩办事,出问题就多。如何提升质量?我同在 自己开个小厂子,就五六个人,生产的东西质量永远不行,因为人的原因,就是各种推拖。后面给工件记工号,谁的问题谁负责,有的人扣钱多了不愿意干就走了,走了好我再招人。总有愿意干认真干 的。质量稳定了,销售好了,客户认可 了,我奖金多发点。
ZHOUXIAOZHE 发表于 2017-5-21 02:23
如果你是在网上买的,是格力,而且是我们这里,你就糟糕了。在网上买的格力空调,安装单会被格力公司系统发 ...

这老板人品太差。难道厂家没给安装费?不乐意可让出来让别人做。还好我没买格力的。现在哪个不网购呢,基本上都是网购京东买空调。
严重支持抽真空安装R410a冷媒的机子!这类冷媒的特殊性大家都知道,就不讲了。所以,支持楼主维权。自己曾经也吃过大亏,第一次新空调来人安装,也是说不用抽,被我指出后不情不愿抽了数分钟,估计也是假抽吧。因为投用后制冷效果很差!第二次是移机,同样被所谓的老师傅(其实是老精怪!)坑,当时自己没在家,从家人嘴里得知没抽真空安装的。。。崩溃!结果可想而知。最后请来大神,仔仔细细按正常流程安装,制冷效果立马体现,快速而有效!所以,看到这里竟然还有人BB没必要抽真空的,真是不负责任到家!你省时省力了,却害了用户。做任何事信用很重要,虽然我也清楚维修行业的确蛮辛苦,但也不能昧良心赚黑心钱砸自己的牌子不是?
用户都这么严谨,我们师傅应该更严谨。上次和师弟移机,抽空后,我准备开阀,他问我怎么还没拆管,我说开一点,正压拔管岂不更好(我是第一次抽空修410a,他装了许多410a了),可见师傅对细节的把控,完全在于个人。
fdchsh 发表于 2017-5-20 07:24
包安装的,好茶好水伺候着。我为人善,欺我不懂。确实也不懂,现在看明显不就是假抽吗 ...

我的也是,关键是收费贵啊,一次600,还不给抽真空,我的也是RE410A,后悔买变频的