电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lbjn

膨胀阀结霜怎么回事啊,老师进来看一下

南国制冷 发表于 2016-12-31 09:12
把膨胀阀顺时针调2圈试试   观察15分钟看看

那不就更完了?膨胀阀结霜更厚了?阀体结霜面积更大了?制冷更慢了???
看他的低压表压力高了
现在库温-8℃低压0.22MPa,回气管结霜到吸气阀门上,膨胀阀还是全部结霜,调节杆在中间位置
应该是泄露了吧
lbjn 发表于 2016-12-31 11:09
现在库温-8℃低压0.22MPa,回气管结霜到吸气阀门上,膨胀阀还是全部结霜,调节杆在中间位置

新年好!元旦快乐!
根据现有的库温和低压压力,基本是对称的。膨胀阀的调节杆是放在中间位置上,但“膨胀阀还是全部结霜”,检查膨胀阀的进口滤网是否存在部分堵塞?
另外,我还得问你:该库容多大?压缩机配了多大?
荣老会不会是膨胀阀阀芯配大了呢(用TEX2,04号芯),他机组用的是美优乐压缩机MT28JE4AVE,冷风机名义制冷量5460W
lbjn 发表于 2017-1-1 14:02
荣老会不会是膨胀阀阀芯配大了呢(用TEX2,04号芯),他机组用的是美优乐压缩机MT28JE4AVE,冷风机名义制冷 ...

元旦快乐!
膨胀阀配大了那阀体就更不会结霜了。你怎么不回答我冷库的容积是多大呢???
美优乐压缩机MT28JE4AVE,排量:48.06cm3/rev ,2P机,应该配2号膨胀阀,最大20(名义制冷量约4000W左右)的冷风机就可以了。
2P机怎么能配4号阀芯呢?冷风机怎么能配30的呢???一个比一个大。怪不得低压压力会有那么高,已经与当时的库温对称或偏高了,实际还是蒸发面积(冷风机)过大所致,可压缩机的功率又比冷风机小。

以前的膨胀阀坏了,我重新换了一个

我改天把阀芯换成2号看看
遇到过同样的毛病,就是换了膨胀阀。可是过热度没有调好。应该还要逆时针的调,在慢慢看看变化,
现在换成2号芯,膨胀阀还会结霜,只是没有以前结的多了,但蒸发器结了一部分霜,回气管结到低压阀门上,温度-3.5  低压0.23MPA