电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[电磁炉] 《图文解说美的电磁炉PCB板维修》(独家版权)

感觉美的电磁炉是你造的
贵州修修玩玩 发表于 2017-11-15 08:32
感觉美的电磁炉是你造的

你可真会说话,谢谢你的褒奖!要说制造和专业,梁先生的确是参与过!
    电磁炉发展迅速,后期技术资料匮乏,加上电磁炉本身电路原理结构和工作方式与常规家电又截然不同……
重点:真正开始维修后,很多人发现根本不是那么回事,突然有种找不到北的感觉。我也是花了整整一个月的时间把《电磁炉通用维修技术完全掌握》通读了一遍,现在发现抄书(我学习理论知识的方法)也许是加强记忆的好方法,所以我闲暇之余就抄……大家如有相关需求,可以互相交流促进一下!
上面的文章说的是那本书
王勇峰 发表于 2017-12-31 18:51
上面的文章说的是那本书

就是我发帖推荐的梁先生编辑的书,在184楼也有回复的!握手!
版主对电磁炉的原理解说简直可以用医学上的解剖学来称谓,大师级别的,小弟学习了!
dancetil 发表于 2018-1-1 10:18
版主对电磁炉的原理解说简直可以用医学上的解剖学来称谓,大师级别的,小弟学习了!

检修一台电磁炉,就好比医生看病,借用中医诊断时常用的望 闻 问 切四字诀。都是进行调查研究,分析原因,为最后排除故障创造条件。修理过程也是实践 理论 再实践过程。握手。
注册论坛好几年了也没好好学习研究 真是惭愧 现在发现论坛真是宝地 人才辈出 高手如云 楼主的这种钻研精神深深的打动了我,我要向你学习
电阻王 发表于 2018-8-19 12:03
注册论坛好几年了也没好好学习研究 真是惭愧 现在发现论坛真是宝地 人才辈出 高手如云 楼主的这种钻研精神 ...

时代不同了,人们干啥事都急功近利使然,我们不能求全责备,加油!
谢谢了,正在学习中
weilishi 发表于 2018-8-21 12:16
谢谢了,正在学习中

互相促进,不断提高技能!