电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: jzzyx

冷库降温慢,求大师指点

谢谢,明天试试
楼主,说点建议,换阀吧,图片已经说明了一切。
郁闷了,现在用的这个阀是个旧的,新换的那个丹佛斯的也是这个情况,加氟24kg,当初那个没调整,用过6号芯,后改用4号芯,因为达不到效果才上去旧的,(因为不通气所以换下了,清洗后上去了)我在网上看丹佛斯总圈数是5圈,可我这个调节杆能够旋下来的啊,假货吗,彻底晕菜了,找不到中点了,晕 晕 晕
R22加多了  在一个就是霜雪太多了
把霜雪除了吧
就应该没什么问题的
丹佛斯的膨胀阀调节不是只调节过热度吗?改变制冷量还是需要更换阀芯吧。氟利昂加多了确实不制冷,我前天已经悲剧的验证过了……我的方法是看低压,低压调节在制冷剂蒸发温度对应的表压小一点,如果不知道压力是多少,-20℃低温库就是先来个0.2Mpa,看看效果,再慢慢来,最后达到0.15Mpa左右就差不多了。这些是我的方法,未经过大神验证,尝试下吧。
汇报一下吧,静下心来,缕清思路,分析了荣大师与LKK大师的所有帖子,首先要判断加氟量是否正常,于是加装视液镜,机外收氟,直到视液镜显示供液不足,再慢慢添加直至气泡消失,这就排除了加氟过多的问题,然后在膨胀阀感温包处放置温度表,回液阀装上了压力表,用以测量过热度,在库温下降到尽量低时调整膨胀阀使过热度在5度到8度之间,回液阀结霜,机头没有任何地方结霜,调试完毕。冷库运行良好。有一个问题,关于过热度测量,有的说是感温包与回液阀之间,有的说是蒸发器入口与感温包之间,到底哪个准确呢,因时间关系我没有实验第二种,谢谢大家的回复,谢谢。
jzzyx 发表于 2016-9-23 16:54
汇报一下吧,静下心来,缕清思路,分析了荣大师与LKK大师的所有帖子,首先要判断加氟量是否正常,于是加装 ...

过热度……
你后面的就是在检测膨胀阀的制冷性能。你的这种方法是最科学的。按你先前的情况,第一步是调节膨胀阀到中间位置,第二步测量供液管温度,回气管结霜情况,回气管压力和排气压力,来判断制冷剂的多少。如果供液温度过高,晦气压力过高,则可能是制冷剂偏高,要适当放制冷剂,然后看情况,必要时再去调节膨胀阀。已达到制冷效果。
我天啊,这么单纯的问题
天啊,看你压力高压偏高,低压偏低和蒸发器上两根管没结霜,可以说有点小赌,用多久的机了?,