电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: crx老鱼翁

大家帮忙看一下我的冷库配置

crx老鱼翁 发表于 2016-8-28 17:54
那您就别管它几吨贷,就用6.5匹压缩机来匹配,能带多少吨我就建多大的冷库,反正现在什么都没订,就压缩 ...

就50立,冷凝器就您那两个并联,蒸发器4风机斜吸式好些,型号i等等,能塞15吨
曹速恩 发表于 2016-8-28 18:20
就50立,冷凝器就您那两个并联,蒸发器4风机斜吸式好些,型号i等等,能塞15吨

蒸发器型号,多少kW?
crx老鱼翁 发表于 2016-8-27 12:11
我水平低,没看懂图纸,您发那个图片是阀前换热器吗?起什么作用的?

哪个是经济器 能让液体进入膨胀阀保持全是液体,也能增加点过热度,
投桃报李 发表于 2016-8-30 18:00
哪个是经济器 能让液体进入膨胀阀保持全是液体,也能增加点过热度,

您好师付,我想自己做个小冷库,冷藏梨,我手上有个丹佛斯美优乐压缩机,型号是MT80HP4AVE,蒸发温度负10度,制冷量是10400w,夏季最高气温35度,您帮我匹配一下,用多大冷凝器,多大蒸发器(翅排)以及膨胀阀,梨的最低温度负1.7度。我知道您得到LKk大师的真传,能不能抽时间帮我计算一下?多谢了!
crx老鱼翁 发表于 2016-8-28 18:40
蒸发器型号,多少kW?

DL55,这样吧,您那两台压缩机都用上,每台配DL55,两个独立系统,还90立方库容,两个DL55并放库房一头,入货时两台一起开,到1~3度时用一台机保温,搞成自动交替工作更好

单台机怎么瞄都脱靶,除非早上现摘,或出入量不大,套用冷藏公式在您这里不管用,自己做冷藏生意,有没有地方挖山洞,选择常温储藏或算预冷
最热的时候100平库板,算100mm厚导热系数0.023,库板的等效热损失算30,那么100×0.023×30×24=1656(W),其结果是您每天损失的电
曹速恩 发表于 2016-8-31 17:12
最热的时候100平库板,算100mm厚导热系数0.023,库板的等效热损失算30,那么100×0.023×30×24=1656(W) ...

您好曹大师,我是觉的年龄越来越大,腰腿都有毛病呀,按空调爬上爬下已经不放便了,做个冷库租出去,电费都是他们的,只要机器能带起来,电费我不管的!
crx老鱼翁 发表于 2016-8-31 17:49
您好曹大师,我是觉的年龄越来越大,腰腿都有毛病呀,按空调爬上爬下已经不放便了,做个冷库租出去,电费 ...

那好不考虑电费,如果24小时机降不下来谁租,机器坏了谁修?两台吧,1~3度是梨最好的储藏温度
曹速恩 发表于 2016-8-31 18:13
那好不考虑电费,如果24小时机降不下来谁租,机器坏了谁修?两台吧,1~3度是梨最好的储藏温度

您-10的蒸发温度选的很好,剩下的要配两个冷凝器,散热量也要比计算结果大一些,管路不知道多长