电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: crx老鱼翁

大家帮忙看一下我的冷库配置

曹速恩 发表于 2016-8-27 15:08
简单的说是提高蒸发器能力,就是更冷,您蒸发器那么大加它效果是明显的;它使制冷剂过冷,液比增大,蒸 ...

感谢师兄,您说的这个东西太新奇了,我笫一次听说,我现在的情况是压缩机我有,这是定下来的,条件就是冷藏梨,气温最高35度,就是一次性入库,我不知道我这个压缩机需要带多大的风冷冷凝器和多大的风冷蒸发器,这些都配好了以后能带多少立方的冷库,别忘了一点,就是一次性入库到库满,24小时温度降下来就行,希望师兄能指点,谢谢!
crx老鱼翁 发表于 2016-8-27 16:34
感谢师兄,您说的这个东西太新奇了,我笫一次听说,我现在的情况是压缩机我有,这是定下来的,条件就是冷 ...

既然定下来,按您的压缩机,冷藏梨,蒸发器改高温型4风扇,比压缩机制冷量略高些(小心厂家水分),您那两个冷凝器,可以,但要并联使用,2~3度差不多,还有代价是库房保温要好,还要考虑融霜问题,降到零下2~3度不考虑经济、寿命问题?
还有储藏多久,按18小时运行,不经济
曹速恩 发表于 2016-8-28 07:17
既然定下来,按您的压缩机,冷藏梨,蒸发器改高温型4风扇,比压缩机制冷量略高些(小心厂家水分),您 ...

我是修空调的,修过冷库,对冷库设计就不行了,我看书上说梨要-1.7度,按照您的意思是2一3度就行,没有必要零下,是吗?压缩机我有两台,破空调好多台,想废物利用,经过这几天看LKk大师的帖子,知道了冷凝器大了也不好,所以空调冷凝器没必要用了,就按照丹佛斯美优乐MT80Hp4AvE,6.5匹压缩机设计,冷凝器,蒸发器,膨胀阀,这些配置要个标准数,自己.的库,想做的好一点,等您有时间帮我好好算算,多谢了!
曹速恩 发表于 2016-8-28 07:33
还有储藏多久,按18小时运行,不经济

就按照24小时吧。
crx老鱼翁 发表于 2016-8-28 07:59
我是修空调的,修过冷库,对冷库设计就不行了,我看书上说梨要-1.7度,按照您的意思是2一3度就行,没有必 ...

冷凝器可以用,冷藏大点好,蒸发器不行;压缩机是原厂吗?几成度?长期储藏还是短期?地区?库体?

24小时连续工作减去除霜时间,我是说货物储藏几天?几周?几月
您太谦虚了吧 15吨体积算的……压缩机太小气了,旧的两个并联或独立2
曹速恩 发表于 2016-8-28 17:38
24小时连续工作减去除霜时间,我是说货物储藏几天?几周?几月

压缩机是原厂的,但是用过了,7成新吧,货要冷藏半个月,出贷以后,再等几天接着又来一库,都是一次性装满库。
曹速恩 发表于 2016-8-28 17:45
您太谦虚了吧 15吨体积算的……压缩机太小气了,旧的两个并联或独立2

那您就别管它几吨贷,就用6.5匹压缩机来匹配,能带多少吨我就建多大的冷库,反正现在什么都没订,就压缩机定下来了。