电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wlc720519

冷库库温将不下来

岑象伦 发表于 2015-3-30 13:15
该死的鸿森膨胀阀,什么数据也没有,只得个10kw  40c/5c 过冷度2k,这个数怎样插法求得-23c是多少kw

鸿森是内地品牌,应该可以参考上恒的数据,内地的品牌有一定的规范,差距应该不会很大,DANFOSS就不行了。
低压1KG(蒸发温度-25度),设置 温度-10度,设计条件冷凝温度 50度,蒸发温度-20度,现在气 温15度,-20-(38-15)/2=-31.5 度(蒸发温度),你说1KG是过高 还是过低?請教大師如何計算的。詳佃說明下可否。萬分感謝。
你还个膨胀阀试试吧,我以前碰到跟你差不多是这样的问题,高压到15kg,低压1.5kg,什么都弄过就是没换膨胀阀,后来换了膨胀阀,弗多了放了一点就OK了,哪个库是2*3*2.2是保鲜库
低压压力高了,膨胀阀匹配过大的可能性很大,换个阀试试
力博特 发表于 2015-3-31 14:08
4p机组,-10度库温,

可用ZB38涡旋4p压机参数作为参考值。

师父,我冷库压机资料少之又少,说多少匹制冷量是多少我也不懂,如果知它用什么压机,有能力表一查,查出冷量是多少,刚好以我现在的功力立马可知它与阀配不配了 翻家底抽出LA40-0400这压机,是4P吧,它在蒸发温度-20C,冷凝温度30C时制冷量是7200W,青老师说鸿森阀可参照上恒,而上恒又出自爱黙生,所以我按您发爱黙生TX6表来校验它配不配   :  11.9-2.448-1.5=8   7200*1.25*1.06=9.54kw,与鸿森3个10kw约相等,应相配。由此应向冷凝器换热量与蒸发器来求证啦,最大可能应出在冷凝器换热量上,楼主把这两器一提供就万事大吉了
换个阀试试吧!