电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: pandexian

[康佳] 求助行起振困难

pandexian 发表于 2015-3-20 08:16
呵呵,您的方法很好,但条件有限啊,测不了波形了

难道没有示波器吗?
建议看看行激励变压器,你总得有个检修思路,首先看看主电源带假负载是不是正常,假如正常的话再看看行激励供电是多少(也就是行推动管的C集的电压),其次就是行激励电压这些都正常就要看看待机电路是不是没有开机信号,处于待机状态!
luozhihai780517 发表于 2015-3-20 08:30
盾你的故障把我们搞得很模糊了!首先修这类三无的机子,第一步断开电源,挂灯泡,看看电源是不是正常了!正 ...

你好,谢谢帮忙,灯泡挂了正常,
行有起振,偶尔可以看到屏幕亮起,字符正常,起振是行包叫,且不稳定,而不同于平常的故障,要么起振,要么不起振,
你可以先查一下电源,比如低压输出部分是否有电容失效,造成输出电压低引起行启动困难。在各路输出电压并联电容试试
pandexian 发表于 2015-3-20 08:57
你好,谢谢帮忙,灯泡挂了正常,
行有起振,偶尔可以看到屏幕亮起,字符正常,起振是行包叫,且不稳定, ...

行叫,要么是行频不对吧,或是有短路的地方了!检查 行推动,或是推动变压器!!
六安家维 发表于 2015-3-20 08:42
建议看看行激励变压器,你总得有个检修思路,首先看看主电源带假负载是不是正常,假如正常的话再看看行激励 ...

你好,谢谢你的解答,推动管C级为电源电压,再有就是电视能开启不是待机,只是屏幕处于几秒或零点几秒之间闪烁,可看到字符,屏幕亮是行包吱吱声很大,电源整体电压下降,类似电源带不起,但电源我能确定没问题了
luozhihai780517 发表于 2015-3-20 08:58
行叫,要么是行频不对吧,或是有短路的地方了!检查 行推动,或是推动变压器!!

谢谢,我去换个变压器看看
pandexian 发表于 2015-3-20 08:28
测量时行激励电压的变化是随电源输出整体波动而动的,能帮忙断定一下故障大概位置吗?

不是很明白你的意思,其实我一般不测行激励电压,都是看波形,要说激励电压的话,应该是在0.6V吧。
你说测量时行激励电压的变化是随电源输出整体波动而动的,这个不明白。
行激励电压应该是稳定的才对啊,什么电压会有波动?要是+B电压波动那也不对,如果+B电压启动会波动,那就要加假负载看看是电源问题还是行的问题了。
pandexian 发表于 2015-3-20 09:11
你好,谢谢你的解答,推动管C级为电源电压,再有就是电视能开启不是待机,只是屏幕处于几秒或零点几秒之 ...

看你描述好像是行电流太大,测一下电流吧,如果电流确实大了,可能高压包有问题。
本来就是个推动变压器的事儿,搞得这么邪乎。。。