电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: pandexian

[康佳] 求助行起振困难

行激励变压器可以考虑!!!
代换行推动变压器
你的头像好有个性啊?
itxeey 发表于 2015-3-19 15:51
我一般是这样修:
在+B电压正常的情况下,先看行激励波形出来没有,如果出来了,再测行管基极波形,究竟是 ...

呵呵,您的方法很好,但条件有限啊,测不了波形了
国产凌凌漆 发表于 2015-3-19 15:57
查查视放电压正常否?

家里有一同型号的机板,我把视放板都代换了,还是一样
13719435832 发表于 2015-3-19 16:07
断开行供电阻,用交流10V量推动变压器次级(3V-4V),如不正常就查大块.

好的,谢谢,我去量一下,大块我早已换过了
田园萍果 发表于 2015-3-19 16:31
行起振时电压在80…100之间波动,显然是行电路的问题。

我也怀疑是只能是行电路了,行起振时电源整体电压都有波动,其它几路输出我都有断开开机,故障不变,
我一般是这样修:
在+B电压正常的情况下,先看行激励波形出来没有,如果出来了,再测行管基极波形,究竟是 ...

测量时行激励电压的变化是随电源输出整体波动而动的,能帮忙断定一下故障大概位置吗?
盾你的故障把我们搞得很模糊了!首先修这类三无的机子,第一步断开电源,挂灯泡,看看电源是不是正常了!正常了在检查行电路,行没起振看灯丝就知道了,灯丝亮了说明行已经 起振了!电源都没得, 是么能说行没起振了!一步一步检查!电源包含+110V主电源 ,其他小信号电源,+12V了,有的还直接给场和音频供电了!
我一般是这样修:

说得是呀!有没有振荡,先要看一下有没有振荡源,没有振荡信号的驱动,行管也不会工作在振荡厦状态!先用示波器检查驱动信号才是!