电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

什么是制冷系统中的“过冷”和“过热”——懂无赖的神经

谢谢荣老师给我们传授知识,学习了。

我在主题开始就把“过冷”及“过冷度”的概念这句话按照大学教科书本上原原本本地抄写上来,我怕说得不够到位,就是防止有人乘机钻空子,找话题,平时写任何东西(除数据资料方面)我根本就无需翻动书籍,没有那种习惯。就你说的“合理”?至于毛细管与回气管贴(绕)在一起是什么作用和概念,这些问题对于你这个人是无法理解到位的!既然你也承认是“毛细管与回气管热交换是为了降低毛细管温度”,那“降低了毛细管的温度”又是为了什么呢?干嘛要去降低毛细管的温度?既然毛细管的温度降低了,那里面流动的制冷剂温度怎么样了呢?是不是得到了再次冷却?怎么又“不能说是过冷”了呢?真是自己说话“前言不搭后语”,自相矛盾。应该肯定,回气管的温度始终比毛细管的温度低!怎么存在“节流后一热交换”这种不可理喻的话语?
凭什么说“冷凝器蒸发器当然可以分段分析”?把一个整体完整的冷凝和蒸发过程硬要“分段分组”去“讨论”,这不是脱裤子放 屁,没事“兜圈子”扯淡吗?不感到无聊吗?真是乱弹琴!
几年前你与力博特就是整天反复纠缠这个无聊的话题,什么“过冷度1K”,“过滤器温度多少”,“冷凝器进口温度多少”,“冷凝器中间段温度多少”,“冷凝器末端就是过冷温度”等等,就像自己“钻进去测量”了一样,一个在动态下循环运动的系统,会像你说的那样吗?这种话语符合现实吗?有逻辑性吗?
我最讨厌的就是这种自以为是,纠缠不休,折腾没完没了;搬出这样那样的“资料图展”,显示自己什么都“懂”,是制冷学术界的“高手”,在这里有那个必要吗?如果你硬要显示自己的“才能”,但这里不是地方,我发表这个主题是让大家对“过冷”和“过热”有个基础性的了解,解析相互间的逻辑关系,普及一下理论概念的知识而已。

重温技术
谢谢、又学到了
看着有点深奥,慢慢体会学习
谢谢荣老师给我们传授知识,学习了。
很好的知识普及,转眼仿佛又回到了当年在学校时候学习的情景。
看荣昌老师的文章真是受益匪浅呀!老师们的争论也是对知识的认真负责,值得我这小学生好好学习。
有点深奥
百花齐放 百家争鸣 真理越辩越明