电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[空调] 美的 彩弧 变频制冷0.7A 一个晚上8小时

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

外面35度   反正基本上有人空调就不断电
今年夏天就和秋天差不多
也没热几天
电费用的少
收入也少
买的铜管竟然没用

说彩弧 变频空调
进价3550含安装卡
算是比较高端的机器32的挂机
外面加个3999--4200标价不等

32的适合15个平方
结果自己的店子才10个平方
挂上设定26度

测试
开机电流2变3A  升到5A  升到6A 稳定
时间大约20分钟
外机水留的比较多
哗啦啦的工作在全频状态
压机声音比较尖和飞机启动差不多高频

20分钟后声音音调变低
然后看电流表就显示0.7A了
运行几个小时测试发现
一直就维持0.7A了
现在设定是26度
调成17度
电流又慢慢的生到6A了
一直测试电流看了40分钟都是显示6A  外机水量哗啦啦的
觉得没必要设定17度
就调回26度  电流也逐渐的变成0.7A了  

维持工作几个小时  发现水量很小了   和挂点滴差不多  半天滴一滴
经过差不多10天试机运行
发现电流基本维持0.7A不变  
前几天高温 一直持续5天没有关机 时间有限也没有刻意去测量电流

电流在0.7A的时候 水量很小和点滴差不多  室内绝对没有定频空调的干燥感觉  

当然节电是十分明显的了    就算开机一个小时一度电   那么剩下的一个晚上8-1小时就算7个小时了只有1.05度电了   所以说一晚上8小时2度电应该差不多    综合考虑房间小挂的机器大    密封效果好   总觉得变频还是蛮省电的  

美的彩弧是全直流变频  厂家保修10年  大家不要说坏了修下多少钱  现在机器都绣成垃圾了厂家都有售后啊   !
没有达到室内设定的温度一样是6A,跟定频差不多。照楼主的算法10省的电费还不上定频机多出来的电费
压缩机全频工作时的电流仅0.7A?
这个散文体好像是杂志社“用户名无效”的专利啊。
从实招来,你是不是隔壁的无效
春法维修 发表于 2014-8-8 08:13
压缩机全频工作时的电流仅0.7A?

全频6A啊   
难道我说全频0.7A
开机就是全频
温度到了26度就维持0.7A
调到17又是6A
全频比定频用的还多哦 亲 用的电多降温就快   维持不要什么电
lxl2251 发表于 2014-8-8 08:29
这个散文体好像是杂志社“用户名无效”的专利啊。
从实招来,你是不是隔壁的无效

我不是无效
我只是用户名无效罢了      
你的第四段是怎样描述的,第六句和第七句是怎么说的"压机声音比较尖和飞机差不多高频,然后看电流表显示0.7A了'',难道是我理解错误?
你这广告做得太没水准了
广告贴!!!!!
a787878 发表于 2014-8-8 08:38
我不是无效
我只是用户名无效罢了

哈哈,一看就知道是你了。
我之前说过,同一工况下,变频比定频比较耗电也是微乎其微的,变频的优势其实是在于其舒适性,而并非节能性,节能只是现代社会发展的趋势而已,就算没有变频空调,厂家生产的定频空调也会越来越省电的。