电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: gf2133

【我入行的第一次维修】征文活动作品索引列表

路过  分享快乐
期待精彩纷呈的“入行第一次维修”故事!gf2133辛苦了!
寒风送暖 发表于 2014-4-13 21:51
期待精彩纷呈的“入行第一次维修”故事!gf2133辛苦了!

多谢您,也期待您奉献佳作与大家分享!
发表于 1 分钟前 | 只看该作者   那时30年前的事了,还没开店,一个朋友带着他的邻居找我说,他家的电唱机坏了,问我能不能帮他看一下,出于对电器的喜好,我收拾了一下简单的工具到了他家。
  到他家后,用户把电唱机搬了出来,上面盖着一面自己做的精美电唱机套,(那时候用户眼里电唱机也算是高档电器哦),我揭开机套,那是一台带收音机的,是维修店组装的,我问了一下故障现象,用户说以前时好时坏,坏的时候什么都没反应,我打开开关试了一下收音机,无声。叫用户拿来一张唱片放上,拿起唱臂把唱针小心放到唱片上,唱盘没动,电源问题,心里有谱了,用万用表量了一下插板220V正常,反正是叫我帮看的,我拔掉电源小心的取下唱盘查开关,开关时跟音量电位器连体的单刀那种,我量了一下不通,故障找到了,可手头没有那种电位器,只有那种6脚拨动摇杆开关,征得用户同意,把电源开关改了一下,放在机子后面,当邓丽君的甜蜜蜜歌声在屋里回荡时,用户连连攒好,说实话头一次维修,自己跟老维修一样一下把故障处理掉,虽然是免费帮忙,还亏了一个开关,心里那个美当时是无法形容的。
bjlsj 发表于 2014-4-14 10:17
发表于 1 分钟前 | 只看该作者   那时30年前的事了,还没开店,一个朋友带着他的邻居找我说,他家的电唱机 ...

您好,如要参加征文活动请发主题帖到“我的维修生涯”版块。期待您的参与!
gf2133 发表于 2014-4-14 10:20
您好,如要参加征文活动请发主题帖到“我的维修生涯”版块。期待您的参与!

是啊,我也知道发错了地方,以前我都是跟贴,自己还没发过贴。
管理员辛苦了。
我也有很多的第一次维修经验,但是我不知道该怎么说。
我第一次维修好像是94.10月,当时是刚毕业上班,厂里一台铣床坏了,找了几个师傅都没给修好,最后厂长想起我们几个刚分来的学生,于是死马当活马医把我叫过去,我和开铣床的师傅交流后知道是哪里坏了。也没费多大力气就修好了,于是我理所当然的成为厂里的香饽饽。01年辞职下海至今。以卖为主修辅助。勉强户口。(^_^)
我的第一次维修是海尔波轮全自动 脱不起水 显示E2 打开上盖 门开关起禄了 包里面没有带 直接短接的 维修半小时搞定 走时用户硬给我一包天子没收 因为收费红黑棕