电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

【我入行的第一次维修】征文活动作品索引列表

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

活动详情:【我入行的第一次维修】征文启事

征文活动作品索引:

103、第一次录音机维修 开始了我的维修生涯(作者∶san741)
102、一次偶然的维修 必然让爱好成为职业(作者∶绝对整烂)
101、入行第一次另类的维修(作者:zdy997)
100、我第一次维修液晶电视(作者∶张比擦)
99、我入行前的一次伤心维修(作者∶魏福)
98、开店第一次修彩色电视机(作者:坚持才有结果)
97、70后 我的第一次维修冰箱(作者∶tcl王)
96、记我第一次维修彩色电视机(作者∶yygy8080768)
95、第一次带菜鸟装空调(作者∶1x12251)
94、初试身手 小天鹅全自动洗衣机(作者∶hslyun)
93、第一次修VCD机(作者:方圆家电维修)
92、北京8316型彩电第一次换管座,印象深刻!(作者:979080653)
91、我第一次修孔雀牌黑白电视机(作者∶张比擦)
90、记三菱110v大彩电的修复(作者∶炫舞)
89、第一次维修虹美14吋黑白电视,让我在家族中扬眉吐气(作者∶江南才子家电)
88、我的第一次维修之液晶电视(作者:新新818)
87、我第一次上门修21吋创维彩电(作者∶关芳平)
86、第一次小修排气扇(作者∶84539)
85、我的第一次更换空调压缩机(作者:双赢维修)
84、入行第一次修空调(作者∶艳阳阳)
83、我的第一次维修…五管半导体收音机(作者∶予人玫瑰手余香)
82、老伙子第一次搞空调 (作者:一个老伙子)
81、我入行第一次最悲崔的维修(作者∶开心猪1999)
80、修理伴我一生(作者:yyyy88)
79、第一次修彩电(作者:明国电器维修)
78、维修老年人助听器的尴尬经历(作者:艳阳阳)
77、我入行的第一次维修…换高压帽(作者:网友小虫)
76、我的第一次给空调移机(作者∶潍坊金山制冷)
75、记忆中的第一次维修红灯牌收音机(作者:寒风送暖)
74、学了几年理论上,该来点真功夫了,我的第一个对象“电磁炉”(作者:ASS552399795)
73、难忘的那次口水维修(作者∶ouyangtongwen)
72、我入行挣到的第一桶金(作者:吴海东)
71、我的第一次维修生涯---修三相电机(作者:春风家电修理)
70、我入行的第一次维修…朋友的电磁炉(作者∶枫电)
69、----笔记本维修记(作者:何培铭)
68、第一次维修之烟机换电机(作者:亿众家电清洗)
67、刻骨铭心的第一次维修(作者∶锦屏维修)
66、第一次安装空调(作者∶老兵家电维修部)
65、我第一次修的电视就是转修机(作者:末班车00007777)
64、惊心动魄第一次修彩电(作者:幸福家电)
63、第一次上门维修冰库(作者:zmr)
62、第一次成功与否决定未来!(作者:神医)
61、我的第一次维修孔雀黑白电视机无声故障(作者:cccwf)
60、我入行的第一次下乡维修(作者:赵伟7146)
59、第一次修空调 高压阀忘记开 烧压机(作者:江萍电器)
58、修第一台机子记忆忧新(作者:3512131)
57、我入行的第一次维修以失败告终(作者:美林电器维修)
56、我入行第一次维修复印机(作者:JSBYT)
55、我第一次修彩电(作者:2663015810)
54、第一次修黑白电视(作者:光图声)
53、第一次修卧式40手动车床(作者:wzq1230231)
52、我的第一次维修黑白电视(作者:五新)
51、我的第一次维修长虹电视机(作者:ltw2014)
50、我的第一次独立维修(作者:孙晓峰)
49、…我的第一次上门修彩电(作者:源东电子)
48、我的第一次维修(作者:美酒也醉人)
47、第一次修冰箱(作者:新手上路之我)
46、说一下我的第一次维修空调的事(作者:海涛769)
45:悲伤的回忆快乐的修(作者:王广兴)
44:我的第一次维修…家里的电磁炉(作者:tianyusk)
43:入行三个月修第一台17吋飞跃电视机(作者∶天涯小聪)
42:我的第一次修理…亲戚的电视机(作者∶690828401)
41:我的第一次维修--空调加氟(作者:zuqingbo)
40、我入行的第一次维修…消毒柜(作者:成成维修中心)
39、我维修生涯的第一单生意(作者:hzyjf214)
38、上菱冰箱 我的第一次维修(作者:房锦松)
37、我入行的第一次维修 维修一台旧空调(作者:x198455)
36、我入行的第一次维修(作者:阳关故人)
35、分享一下《我入行的第一次维修》(作者∶sxycwhx1230)
34、14寸黑白电视机 我的第一次维修(作者:DKKE)
33、我的第一次维修(作者:修得不理想)
32、胡李是的第一次修电视(作者:胡李是)
31、我的第一次维修…电唱机(作者:bilsj)
30、我入行的第一次维修14寸彩电(作者:艳阳阳)
29、《我入行的第一次维修》(作者:定州李sf)
28、我入行的第一次修澳柯玛冰柜(作者:冯乐乐)
27、80后的第一次维修(作者∶jiyongfei)
26、我的第一次维修之拆空调 献丑了(作者:茶杯里的浪花)
25、也谈谈我的第一次维修(作者:CGWF)
24、第一次维修 还是彩电 都是泪啊(作者:newsan)
23、我入行的第一次修电视(作者:931588696)
22、一台美菱BCD—180AZ卧式冰箱不制冷维修(作者:8199286759)
21、第一次自己修电脑的经历(作者:赖皮)
20、我刚入行维修的一台台式收音机(作者:欧米加)
19、入行第一次修冰箱(作者:尊者W)
18、我的维修生涯第一次修黑白电视(作者:979080653)
17、我第一次电视维修很搞笑(作者:鲜参逍蒜妙)
16、我维修的第一台黑白电视机(作者:勿忘我MQW)
15、我的第一次维修…电梯(作者:奋斗小青年2014)
14、从修复收音机开启了我的维修生涯(作者:2410157126)
13、相约论坛入行第一次修黑白电视机(作者:相约论坛)
12、我入行的第一次硬盘维修(作者:卢海军)
11、彩“芸”飘过我心田…第一次上门修彩电(作者:因为媛所以爱)
10、我第一次修电脑(作者:dnjiad)
09、说说我的第一次维修(作者:紫雪)
08、我入行的第一次维修,也就是****(作者:上拉电阻)
07、我入行第一次成功维修(作者:喜欢狼的杨)
06、我的第一次维修(作者∶杨恒8)
05、我的维修生涯之第一次上门修煤气灶(作者:阜阳创新家维)
04、记我第一次修空调的经历(作者:严向)
03、我入行的第一次维修(作者:lsshuainiao)
02、与康佳彩电的第一次较量(作者:2893563730)
01、我入行前的第一次彩电维修(作者:gf2133)

评分

炫舞 + 5 很给力!
王新烨 + 8 + 2 辛苦了 gf2133
zdy997 + 9 + 3 辛苦了!
锦屏维修 + 5 版主辛苦了
老兵家电维修部 + 1 很给力!

辛苦辛苦
记得那是1992年的端午节,我老家过端午节是吃鸡蛋,油条的(河南,南阳)。早上刚吃完饭,邻村的用户来叫我,说是电视机坏了,坏之前听到:砰:一声,当时我也很纳闷,经了解是个日立21寸大彩电(他的大伯是个台湾的,G·M·D,有钱,送他的,当时3200元人民币大彩电)。我叫他拉来看看,打开后壳,我惊呆了!怎么主板上都是纸屑呀!(当时黑白机的电容器也没炸过)为买配件,我两去南阳,下枣阳(湖北)。都没有120UF400v的。只有100,150UF的,最后来个150UF400V的,保险管也换了,开机一切正常!吗呀!松了一口气,他硬给我50元大洋,我那个喜呀!美孜孜的!

海林123 发表于 2014-4-13 13:18
记得那是1992年的端午节,我老家过端午节是吃鸡蛋,油条的(河南,南阳)。早上刚吃完饭,邻村的用户来叫我 ...

期待您以主题帖的形式参加征文活动。多谢!
自家水泵(单相)只响不上水,弄了好长时间还是老样子,最后检查发现电容器坏了,换了一个,一切正常。结果就不言而喻了
01年时学校出来第一次装空调,那次是单独工作是一个柜机,就学着以前师傅们的操作程序,可能是太紧张了一个墙洞搞了半天终于好了,打支架装外机打了好几次才好,毕竟是第一次自己操作紧张的连信号线都忘了接,多次试机不成功,也许看不清吧。天已漆黑没法,于是第叫师傅再上门搞,那时才知是信号线没接,难怪开不了机。这是我的第一次,不成功。遗憾,也是成为维修人的第一次后悔事,学习不认真的不行。
宋文华 发表于 2014-4-13 14:34
01年时学校出来第一次装空调,那次是单独工作是一个柜机,就学着以前师傅们的操作程序,可能是太紧张了一个 ...

您好,希望您用主题的形式发上来参加征文活动。期待您的作品,也感谢您对活动的支持!
第一次修双卡录音机,听泥巴,女人和狗从录音机里发声,从此对无线电维修产生了浓厚的兴趣,,,
支持一下  
我第一次修电视机,就是一个保险坏啦,如果其他的东西坏啦的话,肯定zheng不好,就这样我糊里糊涂的入了这行