电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 橄榄树

没有技术,只有40余年的工龄,和大家经验交流。

xulingqiu 发表于 2018-5-13 21:19
这个有什么说道吗

非常有说道,好好检查一下,我孙女要睡觉了,以后再说。
谢谢师傅
我才有测量了一遍电压255v情况下总电流10a 主绕组电流14.3a 副绕组电流4.4a 电容55uf
电机是这种绕制方式。画的不好将就看吧
xulingqiu 发表于 2018-5-13 21:39
谢谢师傅
我才有测量了一遍电压255v情况下总电流10a 主绕组电流14.3a 副绕组电流4.4a 电容55uf

根据你的电机主副绕组比例和电流数据判断,两个原因,1,付绕组匝数偏少,我计算了一下,主副绕组比例合理。电流数据也合理,可以排除,2,剩下的原因只能怀疑电容容量不够。如果再加大电容,付绕组电流变化不大,说明需要增加付绕组匝数,或者减少主绕组匝数。

电容运转电机的经验参数,付绕组电流应该是主绕组的三分之二左右。
    不要怀疑线径,误差百分之二十的情况下,只影响寿命,和现在的状况无关。现在什么状况,请反馈。

今天我有把它拆啦有又重新绕的主组线径改为1.0还没装配。我又查了数据绝对和原机一样。
另外请教师傅,昨天试机在轴承灵活的情况下能够启动但是转向不受控制通电正转停机后再通电又反转,这是怎么回事
xulingqiu 发表于 2018-5-14 19:34
另外请教师傅,昨天试机在轴承灵活的情况下能够启动但是转向不受控制通电正转停机后再通电又反转,这是怎么 ...

昨天给你回复了,接触不良,先检查电源线,电容容量小了,或者内部接触不良,都容易发生这种情况。

不会接触不良的,因为里面的接头都是焊接的况且通电能够转,这种情况会不会和它的这种绕组结构形式有关?
xulingqiu 发表于 2018-5-14 20:06
不会接触不良的,因为里面的接头都是焊接的况且通电能够转,这种情况会不会和它的这种绕组结构形式有关?

如果你的图纸没有问题,就不会发生这种情况,还有一种可能,线圈有击穿现象。
我修理一台气泵,遇到过这种情况,电源线是空调电源线,最后换了电源线,问题解决了。但这根线,现在用在烤箱上,没有问题的。
这个电机我是真的搞不懂了,不符合常理。也许只能上升到理论层级才能把这一点解释清楚啦