电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

第一次维修海尔滚筒洗衣机水位开关求教(已经修复)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

sw.JPG 今天维修一台XQG52-D908A的海尔洗衣机,故障是水位偏低,反应漂洗的时候因为水少不能漂洗干净,
故障自我分析这个一般不会是胶管漏气,要是漏气只有造成进水不停,应该为开关坏了,拆开一看是这样的开关
吹气测量下来1.3通,不吹1,2通,接线为1,3和6号共3根线,1,3号不带电(工作时候),6号为带电,测量下来6号怎么和1,2,3号线不不通的啊,不知道这个6号线拍什么用的了,
去外购没有货,第一个问题心想能不能调节螺杆来增加水位,怎么调,(自己调怎么还是一小吹就通)第二个问题是不是6号火线有没有接错掉怎么和1,3不关联啊
这个双水位开关不好找  当水位达到第一水位时 1  3通    当水位达到第二水位时   1  3 断开     3  4 通

评分

杨忠兴 + 2 热心助人!

大哥可以调节塑料螺丝来增加水位吗,可以的话怎么调,(现在水位偏低10CM高,增加到20左右),

那个是不通、2-1,1-4常闭常开

20121212540_副本.jpg 我有个这个配件、这样标的1-2-4、3个一排的、厂家不一样可能标示不一样、单独一个是6号、进水少、就启动、紧一下试试、(这种好像是)调节不行、松开调节帽把里面弹簧拉开一点再装上、慢慢实验

评分

杨忠兴 + 6 热心助人!

原因是,2楼和5楼说的哪样,原来故障是没有2次加水,(我撬开来研究了一下,共大家以后参考)中间的螺丝是调节第一次加水的压力,旋进去为加大(反应不大的话可以打开了把弹簧拉长一点,我就是拉长后调节的),边上的一个螺丝控制第二次加水的压力,(这个里面的弹簧拉的意义不大,这个螺丝不能旋太紧,会造成不能2次加水的)

还有一个思路像我这样的故障,我在没有调节螺丝前把这个思路也试了一下,就是在橡皮管中接长1倍的管子增加空间来使压力上升的慢,也是可行的,有条件的话管子中加一个2头细中间粗的东西来增加空间。
杨忠兴 发表于 2012-12-13 19:18
原因是,2楼和5楼说的哪样,原来故障是没有2次加水,(我撬开来研究了一下,共大家以后参考)中间的螺丝是调 ...

呵呵、这种我也没调过、想想估计跟波轮也差不多、谢谢分享
谢谢分享            
谢谢分享了
学习了,谢谢!