电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: min6114362

变频器上电后外观变成了这样子是什么原因?

变频器安装架与地面连接的螺丝处冒烟.我想变频器安装架材质是导体架子应代电,与地面是不能够直接连接的,与地面连接等于变频器对地短路了。[个人关奌]
一般使用在22KW,30KW的变频器上。产品名称 可控硅模块型号 DFA150AA160品牌 日本三社封装形式 平底型封装材料 环氧树脂通态平均电流 150 A控制级触发电压 0.5-3.0 V控制级触发电流 50-250 mA反向重复峰值电压 1600 V。过热引起的故障,拆装后一定要涂散热硅脂,幷四角紧固好螺丝,电力器件功率比较大,对散热要求很高。
用在工频电路的大功率整流模块,大功率可控硅类器件的烧毁,损坏是常事。炸了也经常碰到。
但是这类器件损坏后的特点是“直通”了。除了炸毁的以外几乎没有碰到“开路”的。
由于市电后劲大,不存在“软击穿”。吃不消“立即”发热,很快就“报销”了。

谢谢了····
maomi1111 发表于 2011-7-24 18:35
一般使用在22KW,30KW的变频器上。产品名称 可控硅模块型号 DFA150AA160品牌 日本三社封装形式 平底型封装材 ...

散热膏及固定螺丝是没问题的
  最主要是一上电就冒烟了.我测了下整流桥都还是好的
但外观就如图咯....当时总的空开也跳了···
老赵123 发表于 2011-7-24 14:44
变频器安装架与地面连接的螺丝处冒烟.我想变频器安装架材质是导体架子应代电,与地面是不能够直接连接的,与 ...

那为什么变频器还要接地呢·····
应该是整流模块绝缘性能不良,或是模块的散热片与散热器之间有云母片之类的绝缘材料,维修后没加上。以上是个人观点。
徐荣成 发表于 2011-7-25 10:17
应该是整流模块绝缘性能不良,或是模块的散热片与散热器之间有云母片之类的绝缘材料,维修后没加上。以上是 ...

模块的散热片与散热器之间有云母片之类的绝缘材料
这个我还真要看看了....
可能过热,变形了吧,已经不能在使用了,会引起引起其它问题的
周口沈丘 发表于 2011-7-25 12:24
可能过热,变形了吧,已经不能在使用了,会引起引起其它问题的

谢谢··这个已经不用了······