电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lqdz

跟我学修变频器——维修论

变频器的故障一般是由灰尘和散热不良引起的
724458552 该用户已被删除
师傅讲得不错!

你好我想问你个问题,就现在的技术而言变频器能带动多大的电机
sbkkan 发表于 2011-5-14 10:42
斑竹是费尽心机想传播知识,无奈这里是家电维修为主的技术人员,我想很少有人接触变频器,所以这里非常的冷 ...

感谢楼主的金玉良言。受益匪浅

谢谢楼主,讲得不错
w8791281 发表于 2012-4-10 10:54
你好我想问你个问题,就现在的技术而言变频器能带动多大的电机

对于低压变频器,比较安全稳定的产品,应该在200kw以下的变频器,现在国内有些厂家有500KW,甚至800-1000KW的变频器。但是可靠性有待时间的验证,有些小的厂家产品目录上有这些产品,但是实际可能没有卖出过一台这样的变频器。三相变频器要长时间可靠工作,设计IGBT模块的时候,需要考虑5倍于功率数的电流参数,比如15KW的变频器,安装的模块需要75A的。1000KW的需要多大的模块,国内有这么领先世界的半导体技术的厂家吗???所以他的产品可靠性值得思考了。
    对于高压变频器几兆瓦的应该还是比较可靠的,随着技术的发展,功率会不断的提高
多谢楼主,
顶一下。。拿分
sbkkan 发表于 2012-4-11 10:26
对于低压变频器,比较安全稳定的产品,应该在200kw以下的变频器,现在国内有些厂家有500KW,甚至 ...

谢谢师傅的回答,照这么说,日前所有的厂都可以用变频器带动了。如果真的发展到了这一地步。那像师傅您这样好手艺的真的很吃香啊。我日前只会修理一些电机,对于变电柜也只会些皮毛,真的想学习这方面的技术,可苦于无门