电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: caijunjie

荣事达滚筒洗衣机ED1

caijunjie 发表于 2024-4-14 10:18
亲,MOS管换,断线接起就行了吗?我的是烧断,那烧断的原因是什么呢,

55一块,你修吗? 买吧
感谢您了

地下游击队 发表于 2024-4-14 14:27
55一块,你修吗? 买吧

还是自己动手吧
微笑每一天 发表于 2024-4-14 14:03
低电压小电流驱动高电压大电流的,主要是放大,也起隔离保护处理器的作用 ...

L6386ED   是不是比较通用啦?好像现在的空调外机板也用这个去了,在抖音里面看见过了
caijunjie 发表于 2024-4-14 15:38
L6386ED   是不是比较通用啦?好像现在的空调外机板也用这个去了,在抖音里面看见过了 ...

这板板貌似不值钱,维修不划算
你这板子拍的没通讯接口呀;从通讯接口找呀.
微笑每一天 发表于 2024-4-14 17:21
这板板貌似不值钱,维修不划算

二手的好像40元包邮,新板70元包邮。但是我是初学者,也是业余者,先练手,边修边看电路图的布局。搞不好了再购买板也不迟呀。
憨笑恶魔 发表于 2024-4-14 17:48
你这板子拍的没通讯接口呀;从通讯接口找呀.

有,那个黑灰橙棕4P的插接就是,在正面白色3插紧着右边那4个点就是那个4插的焊点,通讯4P插在变频板的背后。先把坏了件换了再说吧。

白色3P插的背后就是通讯输入端子

白色3P插的背后就是通讯输入端子

那个4P就是通讯输入端子

那个4P就是通讯输入端子

换件后试机,上电就炸了。计划换板但是有两个顾虑,是买的管子、芯片坏了(特别是推动部分),还是电机坏了,电机两两电阻为4.2欧。最终计划换板,等件中

TB上买的拆机变频板换上后还报ED1,不理解了,还是担心质量问题。后天又来修原机变频板。因为TB上的其他商家还是建议换变频板。