电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求助各位高手,海尔滚筒洗衣机显示代码FC2

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

妹妹家的海尔滚筒洗衣机坏了,型号EG8012B919GU1显示代码FC2拆下显示控制板跟电源板查看包括插线接口都很正常电源板到显示控制板也有12v电压,显示控制板到水位控制器有5v电压。拔下电源板水温传感器接线端子测量阻值12.5k,正常吗?弄到这里不会修了,小白一个,请大神们指点一二,看是哪里出故障了,谢谢
上图:

电脑显示控制板

电脑显示控制板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板

电源板
Fc2通讯故障,查变频板
查查书本吧?多看看资料,到底啥情况?
张双朝 发表于 2023-9-27 08:56
查查书本吧?多看看资料,到底啥情况?

网上找了好多,包括维修视频,查到报FC2是电脑板跟电源板通讯故障,有的说是水温传感器故障,有的说水位传感器故障
yyd2011 发表于 2023-9-27 08:34
Fc2通讯故障,查变频板

谢谢,又得拆变频板了
海尔FC2显示板与电源板通讯故障,,一般换显示板解决
重庆荣昌野鸡繁 发表于 2023-9-27 09:43
海尔FC2显示板与电源板通讯故障,,一般换显示板解决

谢谢,看到维修视频有换显示板的,有换电源板的,不知道换哪个了,总不能两个都买吧
81833531 发表于 2023-9-27 10:20
谢谢,看到维修视频有换显示板的,有换电源板的,不知道换哪个了,总不能两个都买吧 ...

看显示板是不是很多蟑螂屎,线路板是不是腐蚀 如果是就买显示板
显示板和电源板都很干净没有腐蚀之类的
重庆荣昌野鸡繁 发表于 2023-9-27 10:54
看显示板是不是很多蟑螂屎,线路板是不是腐蚀 如果是就买显示板

显示板和电源板都很干净没有腐蚀之类的