电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 363379756

群里有安装修过艾默生数码涡旋的出来探讨一下

厂家技术人员给出的解释和处理方法:压缩机停机时,压缩机的气密性会有所降低,低压压力会上升,电磁阀未打开的情况下,压缩机自吸抽空造成频繁启停,建议在低压开关上串联延时继电器,使延时时长比库温下限到上限的恢复时长短5-10分钟。个人更倾向于在低压保护开关中串联一个常闭辅助开关,并将常闭辅助开关安装在温控器应的交流接触器上面。
关于串联延时继电器的做法,刚刚在土木工程看到一串联延时继电器故障,很多都没有找到故障原因,分享给大家:装有一供液电磁阀的加延时继电器的系统,系统温度到达下止点,供液电磁阀,内机停机,压缩机延时收氟抽空低压保护耗时大约60秒,此后温度回升到上指点,开机,压缩机不工作!此前一直正常工作!求故障原因,

我没见过这么高档的数码压缩机,但我见过普通谷轮有自带高压卸载的。多嘴来说两句,不介意吧,讲错见谅,谢谢。
温度控制开关去控制液管电磁阀→低压压力开关→压缩机启停。按控制罗辑推理这中间应该还有一个互锁电路才对呀,至于启停时间,用延时器。不知这机有沒有互锁电路,我就无知了,问题应该出在互锁电路上,只有现场查。
没装互锁电路,液管电磁阀又不与压缩机同步启停就肯定会出现你讲的这现象,难怪3楼说这是一种猪脑设计,我也敢说这应是杂牌厂自组装的
岑象伦 发表于 2023-5-9 12:48
没装互锁电路,液管电磁阀又不与压缩机同步启停就肯定会出现你讲的这现象,难怪3楼说这是一种猪脑设计,我 ...

谢谢大师指教,他这个原来外机是配风幕柜的,不用连锁,因为热交换比较大,
但是还是想请教一下大师,按理论上讲,压缩机停机是不应当高压往低压跑啊,本人小白 ,不懂勿怪
不敢称大师,叫我伦叔吧,我这里人都这样叫我,习惯听了
“配风幕柜的,不用连锁,因为热交换比较大”,那又还是一样,最多三个电磁阀控制,液管一个,蒸发器出口一个,不停机卸载一个。就这三个阀,吃遍天下制冷系统采用不停压缩机卸载运行,总可以吧
363379756 发表于 2023-5-9 13:09
谢谢大师指教,他这个原来外机是配风幕柜的,不用连锁,因为热交换比较大,
但是还是想请教一下大师,按 ...

涡旋的压缩机 停机后高低压不串吗?虽然爱慕生说有单向阀 好像是有点鸡肋 封不严的。
这种低压抽空停机,对系统洁净度要求很高的,电磁阀有杂质的化就会关闭不严,也会影响,压缩机自身的排气单向阀的密闭性,不要动歪脑子来改变艾默生原厂控制回路。还有压控的设置也要参考厂家推荐值。