电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

连续烧机,求教老师。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

老师好,我的是比泽尔18p压缩机,配dd160,240立方冷库。压缩机第一次是12月21号,连杆断了两根,换上两根连杆后,于12月26号,阀片断了两个,1月10号阀片又断两个后,换了一台压缩机,换了压缩机后,不到一小时,烧电机,此时又把刚才的机器换上阀片装上,运转四天后,1月14号再次烧电机。这次我都不敢再往上放压缩机了,近半个月被这个冷库搞的焦头烂额,冷库维修师傅头都大了,也不知道原因在哪里,请论坛的各位专家出出主意,我下一步该怎么做。目前我的货都放进了冷冻集装箱,冷库已经空出来了,不敢修了。
维修师傅第三次来修的时候说是油管不通,供不上油,所以导致一次又一次的阀片断连杆断,换了油管后,直接烧机,电动保护器也居然没跳闸,百思不得其解
跟一个朋友讨论了很久,分析可能是因为前期的连杆和阀片断裂,有金属残渣留在了系统里,导致后面金属屑影响了电机,连续烧机,有这种可能吗?
第一个电机说是打开后,看到烧了两相,维修师傅说是缺相,昨天那个烧的,今天去打开看,那我就纳闷,缺相了,保护器不保护吗

关于膨胀阀的问题,请教老师。

各位老师新年好。我的的冷库使用的是18匹比泽尔半封闭压缩机组,已正常运行4年多,从圣诞节开始,半个月时间内,相继断连杆,断阀片,断连杆,烧电机,换机器又烧一台电机(很奇怪为什么保护器不保护)。找了一个60多岁的老师傅去维修,每次都是修完能用两三天,然后再坏。烧了两个电机后,已无法维修,只能购买新机。但是我一直感觉不是压缩机的问题,是其他地方哪里不对劲,不然的话不能压缩机修好了坏,修好了又坏。老师傅让我找电工查电路,找了两个电工,都说电工没问题,电工说“如果是电的问题,不可能让你修好后用两天再坏”,由于在国外,微信问了几位冷库师傅,有的说是膨胀阀的原因导致带液,那位老师傅说电磁阀好好的,而且制冷没问题,不可能带液,但是那位老师傅也说不出什么问题导致连续坏,目前那位老师傅已经回国,我买的新机器下周就要到了,刚联系了另一位冷库师傅,新的冷库师傅听了我的描述,说先把膨胀阀换了,给我整蒙圈了,一人说一个理,实在不知道相信谁,我怕新机器到了之后,装上去再烧机,所以恳请论坛的老师指条明路。我想请问,这种半封闭压缩机的系统,膨胀阀如果有故障的话,是否会在制冷没问题的情况下,运行几天后,断连杆,断阀片,烧电机。我原来的是18-40p比泽尔半封闭压缩机配dd160风机。买的新的压缩机是大明制冷15.2压缩机。

请教关于过滤器是否会引起压缩机故障?

之前压缩机连杆断裂,一位师傅去说是因为回油堵塞,把油管清理后,说是给保养了一下,换了换滤芯滤网等等,当时我有事,也没在现场看。但是之后机器连续坏,断阀片,断连杆,烧电机,每次都是修好后,用几天又坏。后来买了新压缩机。找了新的师傅,新的师傅又换滤芯,打开后,他说滤芯不对,滤网,弹簧,盖板都没有,打开后就是图片里的样子。用的是D-48的滤芯。我打电话问之前的老师傅,他说原来就没有,没事的,可以直接放里面。新师傅坚持说绝对不能直接放,就没有效果。请教论坛的老师,这样放滤芯,是否会导致潮湿气体进入压缩机,导致一系列故障?

冷库系统的配置很不合理,240立方,半封压缩机至少得配22P(全封压缩机至少要配25P),DD170或180的冷风机。既然连续烧坏了几次(几台)压缩机,昨个检测很简单,运行中检测电流的变化现象就是了,注意电压是否缺相以及压缩机的油位情况,做好这些不很简单吗?
断连杆和破损阀片,都是因为压缩机严重带液运转所致,这是系统加液和操作调整方面的问题。至于说维修可能存有金属铁隙而烧坏压缩机的逻辑是不存立的。
烧毁制冷机主要是存在压缩机严重带液;压缩机超负荷(过载);电压过低或缺相;压缩机缺油;运转机件损坏严重等。这些都是很好检查的。
荣昌制冷 发表于 2023-1-17 10:12
冷库系统的配置很不合理,240立方,半封压缩机至少得配22P(全封压缩机至少要配25P),DD170或180的冷风机 ...

你好老师,油位一直正常,第一次断连杆和阀片时,维修师傅说输油管堵了,供不上有钱,换了新的油管,不堵了。结果下一次就是直接烧电机,烧电机的时候连杆和阀片都没坏,而且保护器也没跳,我最奇怪的就是保护器为什么我会不跳闸。我今天再找个电工师傅去看看烧掉的电机线圈是什么样的。谢谢老师的解答
烧过电机的,必须清洗整个系统。
因为氟在线包烧毁时受到高温电弧烤过,可迅速分解生成光气、氮氟酸、盐酸,氯气、一氧化碳等有毒有害气体。污染了整个系统。

你开几贴也只介绍所换部位,并没详细说明过程及工艺。所以没办法对你提供有效解答。
我对冷库不懂,我们第一次用比泽尔的时候,机器刚发出去就坏了。返厂里人家给开了个鉴定书,说是我们的问题,人家一点责任也没有。又过了好多年,去清远给另一个用户换压缩机,头天试的好好的第二天早上又坏了。拿说明书仔细研究,手机加比泽尔的公众号,找到了比泽尔的一个工程师。原来买到了假货,赶紧给公司汇报,公司从广州又发去四台,对比一下真比泽尔比假的在细节上确实下功夫。到现在十多年了用户也没在说机器有问题。还有就是膨胀阀坏了只有打不开不可能开大,液击的可能性不大,也许是我没经历过吧。总之压缩机一定要用正品的,比泽尔冒牌的很多,甚至给你出个鉴定也是假的。
冷库小白来学习 发表于 2023-1-29 16:50
各位老师新年好。我的的冷库使用的是18匹比泽尔半封闭压缩机组,已正常运行4年多,从圣诞节开始,半个月时 ...

新年好!
压缩机的运转机件损坏的原因,只有在严重缺油,甚至无油而磨损或绞死;运转中被液体撞击(液体是压缩机不可压缩的介质);机件质量差或装配存在弊端所致,绝无其它原因!从阀片断裂这点就完全可以断定是液击所为。
全封和半封压缩机的烧毁原因:一是负荷过载使电机发热发烫,且在一定时间下;二是供电缺相或电压长时间处欠压(欠压幅度较大);三是制冷系统调节不当,运行工况恶劣,压缩机长时间处高温发热发烫状态下运转;四是润滑油和制冷剂的质量差,水分含量超标。除此之外,没有其它原因了。
荣昌制冷 发表于 2023-1-30 07:04
新年好!
压缩机的运转机件损坏的原因,只有在严重缺油,甚至无油而磨损或绞死;运转中被液体撞击(液体 ...

老师,我最无法理解的是,我这个机组,烧了一个电机之后,更换了一个压缩机,更换后正常运转两天,第三天又烧电机。我就老觉得不是压缩机本身的问题。缺油的话,还能两台压缩机都缺油吗,我不大懂这个,机油是在压缩机内循环吗?还是要经过机组其他部位,是机组其他部位油堵了?
电压过低,或者缺相造成的,或者有虚接,三相不平衡造成的,机组排查修好后,用氮气吹一下系统吧!我感觉还是缺相或者虚接造成的,如果压机负荷大保护器肯定会动作,缺油的话建议加个油分,或者检查油分,重点还是排查电源吧
兄弟,冷库还没搞好啊,从年尾搞到年头,那真是心力交瘁,这个我能理解,希望你能尽快彻底解决问题,