电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: aibiancheng

学单片机体会

谢谢楼主分享:我也想学单片机
wccd 发表于 2023-1-13 15:53
8 0 年 代 开 始 学 汇 编,三 天 打 鱼 两 天 晒 网,最 后 没 有 项 目,结 果 都 还 给 老 师 了。。呵 ...

汇编我也看了,却实很是麻烦,基本上用不着,但是必需要了解
石家莊恒業 发表于 2023-1-13 13:03
现在这环境啥都得会一点万一能用到了,我是啥都懂一点JAVA、单片机、C++、C、易语言、Android、PHP、Html5 ...

好棒
会单片机的很多,能过EMC的很少,做过大项目的很少,
石家莊恒業 发表于 2023-1-13 13:03
现在这环境啥都得会一点万一能用到了,我是啥都懂一点JAVA、单片机、C++、C、易语言、Android、PHP、Html5 ...

学了那么多都做过那些项目?
wccd 发表于 2023-1-13 15:53
8 0 年 代 开 始 学 汇 编,三 天 打 鱼 两 天 晒 网,最 后 没 有 项 目,结 果 都 还 给 老 师 了。。呵 ...

90年到2000年的项目还是很多的,现在项目真的不好找了
多数学单片机都是为了自己玩儿
黎氏大鹰 发表于 2023-1-13 14:34
想学,就怕自己能力不够,这个可不是个简单的事情

想学好单片机先在模电上下功夫,不然学了也没什么用
骑着老虎的猪 发表于 2023-1-13 13:21
PLC就是经过包装的单片机,学了这么久连这个都不清楚。

PLC学起来比单片机简单些,不用于自己精通模电做板子,也不用考虑EMC
想学单片机的可以直接从32单片机学起,51的功能太少了