电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zhanjin

为了修个充电器折腾了一个多月

踏青lele 发表于 2021-12-14 06:20
购得工具快赶上我了我还有台5KW的可调隔离变压器。

这都双12了,可以打折不?
初学投资是必要的,但象示波器、热风枪、焊台之类的就显得有点奢侈了,隔离电源也不是必备的,你有高压电维护基础,最起码不会触电。其实有万用表、电烙铁和必要的电子元器件就够了。这事也是仁者见仁智者见智,有钱,备齐了还是比没有强。
15206097206 发表于 2021-12-14 09:32
你什么从电器有67v,正常4个电瓶12x4=48v充电器电压14.8x4=59.2v 铅酸电池12v充满为14.8v你算一下。 ...

你居然不知道有60V的电池组?现在好多都用电池60V,还有72的
ytl098 发表于 2021-12-13 20:50
哈哈哈,等你电源修好估计还要买不少东西,连示波器热风枪都购置了,还差电容表,数字万用表,电桥,电子负 ...

你还别说,我就这么干过,当年在工厂修华为的基站射频高频功放器的时候,我在那个代工厂,刚刚代工 华为的4G基站设备加工,我们是第一批维修技术员,技术有限,经验几乎为零,全靠自己摸索。我还真就一个件一个件的拆,一个件一个件的替换,我整整搞了一天,10个小时。才把那台机器搞好,换的0201电阻电容类的不下300个,IC不下20个,植球的FPGA 20x20两个,35x35一个,全是自己一个人手工拆装焊接。后来想想,连我自己都佩服自己当时的干劲了。
yang_5 发表于 2021-12-14 10:27
你居然不知道有60V的电池组?现在好多都用电池60V,还有72的

锂电池组的是16*4.2=67.2,一般是双十六并联,32节电池。
小淘 发表于 2021-12-14 00:27
**,把我看得一愣一愣的,修个充电器居然用上了示波器。。你的操作有误啊,光耦是不能短接的啊,炸电容还是 ...

短时间的没有问题,我试好多次了,短接12脚时,一看到往上飙就停止。

评分

老周0037 + 2 我很赞同!

昭泰电器服务部 发表于 2021-12-14 09:39
还有记得多买几个100W的灯泡 过些时间可能没有的买了  我这里很多五金店已经没货了 ...

已经用上了,给电容放电用
修事小,主要长知识。
佩服,充电器一般断线,换个风扇修一下,炸件的基本告诉人家换了,毕竟价格摆在哪里,再说1-2年后的充电器隐患也多
方向对了,会修电源的人,能修得7-8成的电器。