电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zhanjin

为了修个充电器折腾了一个多月

3842的电源,这种问题先换掉初级芯片供电脚的电容,会有惊喜。一般是100UF/25V,25V直接换成50V的
tianhans 发表于 2021-12-14 20:28
3842的电源,这种问题先换掉初级芯片供电脚的电容,会有惊喜。一般是100UF/25V,25V直接换成50V的 ...

3842的供电电容是50V47UF的,而且也替换过,没有效果,双运放不知道坏没有坏,因为开始没有5V基准电压,我是换了可调电阻才有的,但那个型号我没有找到过,jh508,是不是改过的呀。感谢指导。
CSBESTWISH 发表于 2021-12-14 18:30
没问题,不一定得灯泡。大功率电阻器也很好。

我还买了电炉丝
比我的工具都齐全!
DLJwmg 发表于 2021-12-13 22:22
楼主今后如果不搞维修就亏大了,连看波器都买了,想我搞了这么些年,也没舍得买这种看波器 ...

看勃器是不是还叫世博器?见过没用过。
就差没买一个师傅了

用电吹风做电动车充电器假负载转灯吗?
玉伟家电 发表于 2021-12-14 21:26
用电吹风做电动车充电器假负载转灯吗?

不转,还是绿灯,电压还是会降至53V,还有431的输入级有个可调电阻不能调压(电阻是好的)
zhanjin 发表于 2021-12-14 20:33
3842的供电电容是50V47UF的,而且也替换过,没有效果,双运放不知道坏没有坏,因为开始没有5V基准电压, ...

开关电源有一半以上的故障都是各种滤波电解电容,仔细查一下,尤其次级整流输出的滤波电容。另外,整流二极管也容易有软故障,带负载能力下降,尤其是肖特基二极管。其他元件除了IC、开关管的明显烧坏,较少有损坏。
tianhans 发表于 2021-12-14 21:43
开关电源有一半以上的故障都是各种滤波电解电容,仔细查一下,尤其次级整流输出的滤波电容。另外,整流二 ...

大电容都检测过了,那些贴片电容倒没有去测,二极管在路测量也没有问题。感谢指导。