电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: qiang766

关于双向热力膨胀阀的问题

反对所说的所有膨胀阀都不能反向导通。电子膨胀阀是有双向导通功能。
danfoss电子膨胀阀功能。

评分

荣昌制冷 -4 乱弹琴!

BenjaminMei 发表于 2021-12-6 14:33
反对所说的所有膨胀阀都不能反向导通。电子膨胀阀是有双向导通功能。
danfoss电子膨胀阀功能。 ...

实际上你和臭名昭著的懂无赖都懂个屁!什么叫(是)“热力膨胀阀”?它的实质含义是什么?它是怎样进行(通过)制冷剂的节流的?我在上面说的就是指所有的热力膨胀阀(习惯上简称膨胀阀),说错了吗?
所谓“电子膨胀阀”是真正意义上的“膨胀阀”吗?它能像热力膨胀阀那样,依靠波纹室介质温度传感到的的压力推动阀瓣(阀芯)动作吗?能依靠传感到的温度高低(压力高低)而即时变化阀芯的开启度吗?只不过它与热力膨胀阀安装的位置相同,供液的作用相同,也笼统地“归纳”为“膨胀阀”了,它能称得上是真正意义上的“膨胀”吗?它有“膨胀”功能码?实质上它应该去掉“热力”和“膨胀”二字,改为实质上的电动供液阀。日本鬼子还把制冷剂叫做“冷媒”呢,一些人(很大一部分)也跟着这样叫,知道“冷媒”是哪种介质吗?难道这样叫是对的?这叫业内人士说瞎话!
你不要在此问题上企图借机钻什么“空子”了!难道我把这种所谓的“电子膨胀阀”与真正意义上的热力膨胀阀区分对待不行吗?错在哪里了?应该说是你自己不懂乱弹琴混淆了概念。
懂无赖这个白 痴草包,自己不懂还自以为是,被人卖了还帮数钱, 以为在这里嗅闻出了“宝”,赶紧在自己的本(个)性签名里沾沾自喜“贴上了标签”,谁知正打了自己的脸!真是不可思议的神经病!厚颜无耻死不要脸!不知羞耻!可怜它只能在此论坛外望而却步!

热力膨胀阀只能单向工作,电子膨胀阀可以双向工作,
我觉得应该叫电子节流阀比较合适
xzy568 发表于 2021-12-7 10:25
我觉得应该叫电子节流阀比较合适

它可能不能起到“节流”的作用,只能通过电源开启供液和断电停止供液,实际就是一个电磁阀。
荣昌制冷 发表于 2021-12-7 11:14
它可能不能起到“节流”的作用,只能通过电源开启供液和断电停止供液,实际就是一个电磁阀。 ...

那世界名牌danfoss膨胀阀,与电子膨胀阀他们制造出来的,制冷业设备都在用,包括你自己也是在用他们产品,那你何不研发出更优秀的配件出来呢,人家配件取名是有道理的,
热力膨胀阀随感温包热涨冷缩控制连杆节流,电子膨胀阀随微机步进电机节流。电子膨胀阀更精准优秀,大家通过交流来提升技术,就不相信你技术没有缺点。你开论坛平台都是想更多技师在交流。

评分

荣昌制冷 -4 瞎扯淡!

前段时间也换了一个这个玩意儿,也是请教了荣版拆明白
BenjaminMei 发表于 2021-12-7 20:11
那世界名牌danfoss膨胀阀,与电子膨胀阀他们制造出来的,制冷业设备都在用,包括你自己也是在用他们产品 ...

屁!所谓“世界名牌”!荒唐乱用(盗用)专业术语(产品名称),凭什么叫“膨胀阀”?说个“电子阀、电磁阀、电动阀”之类的我还服了它。取名的“道理”在哪里?它会依靠(通过)“热力”而“膨胀”吗?与“热力”和“膨胀”存在理化关系吗?把制冷剂叫“冷媒”也是有“道理”的吗?我之所以破 解了这些所谓的“世界名牌”卑劣行为,才会披露这种“掩耳盗铃”的奸商和你这种“崇洋迷外”而跟着吹捧的奴 才!“制冷业设备都在用”,放你的屁!现在有几个在用?没用上的都是不行的吗?
我们在这个话题下说的是关于常用的热力膨胀阀的双通向问题,楼主的标题和展示的图示也都是指“热力膨胀阀”,所谓“电子膨胀阀”能双向通吗?把它当“神仙”了?为什么不反对自己尽在这里胡搅蛮缠扯淡啊!你的“反对”二字尽对他人而言?
不要以为你发了几份冷库自动化装置方面资料就认为自己“不得了了”,不认得自己是吃了几碗饭的人了,在我面前逞什么“能”?
荣昌制冷 发表于 2021-12-6 07:40
所有的膨胀阀都不存在反向流动的。

荣老,确实,我看这膨胀阀上面也是一个单向箭头,从左往右的,但他说明书上写双向热力膨胀阀,所以我以为他能双向节流呢,有点搞不清楚
qiang766 发表于 2021-12-8 23:28
荣老,确实,我看这膨胀阀上面也是一个单向箭头,从左往右的,但他说明书上写双向热力膨胀阀,所以我以为 ...

如下图中几种所谓进口的角式内外平衡热力膨胀阀,它能把进出管反接作反向流动吗?直通式的热力膨胀阀,阀体上都标有流动方向的箭头,进出管的高低和管径的粗细都不同,能把它反接作反向流动吗?明摆着的事,瞎子用手摸都不可能会反接,竟有无知的草包白 痴在这个问题上纠缠,像狗一样把嗅闻到的叼去当《本性(个性)签名》,可笑说别人不懂“双向热力膨胀阀”,反打自己的脸,不可理喻!
所谓电子膨胀阀也有单向和双向流动的,不是都属双向流动的。

直角式内平衡膨胀阀.png 直角式外平衡膨胀阀_副本.png 直通式内平衡膨胀阀_副本.png
QQ图片20211209072934_副本.png QQ图片20211209070148_副本_副本.png

QQ图片20211208104214.png QQ图片20211208105145.png