电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

紧急求助。冰箱R600A加制冷剂的操作方法

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本人以前修的都是用R12的制冷剂的冰箱,现在接修一台容声冰箱,故障现象为,制冷效果差。机主叫保修人员来看过。说是制冷剂不够了。不属于保修范围。遂机主送到我的维修店修,试机很久,只有冷冻室可以制冷,但制冷速度比以前慢很多。而冷藏室基本没变化,自己也判定是制冷剂不够。后来仔细一看冰箱用的制冷剂,是r600a。自己听也没听说过。也许是自己见识太浅了。后来上网查了一下,发现这是一种易燃易爆的气体。稍有不慎可能就会酿成大祸。所以自己不敢贸然下手,所以在此请教各位师傅,在焊接这种冰箱的时候,应该要注意什么?可以详细说说吗?在这里先谢谢了。
用快速接头

版主,我说的是操作的过程啊!我打算用单向阀接上去啊!只是焊接的时候要怎么操作?因为r600a是易燃易爆的气体。本人对这种东西不是很了解。具体如何操作实在不懂,可以把详细的操作方法说说吗?谢谢
在通风良好的环境下操作,先用钳子夹断工艺口,同时也断开毛细管与过滤器,放置5分钟,让制冷剂喷出,在多次启动压缩机,放出残留制冷剂,接下来和R12一样操做。工艺管最好用空调的毛细管,好封口。600工作时是负压,看压力表不好掌握,一般不会冰堵,就是有冰堵看表也不能判断!封口时在压缩机工作状态下进行!安全第一!!!
唉  什么嘛  直接将罐口用万能开口器接压力表  再经过供应管过去  直接充啊   我弄过好多了  对了+++制冷剂 一定要看好压力表   压力高过零一点点就OK了 试机成功后  然后用钳子夹住供应管 气焊一点就OK 不用担心会爆炸 真的

回复 4# 广联电子 的帖子

"封口时在压缩机工作状态下进行!安全第一!!!"这是违章操作啊 https://www.jdwx.info/thread-7151-1-1.html
600A工作时是负压,如果开机时封口,如果封口处没有封严,空气岂不是进入了系统?

回复 5# 鲨鱼?泥鳅 的帖子

哥们,那个压缩机的工艺管可没有单向阀的啊!你必须要自己焊开加一个上去的啊!所以必须要焊,
成功 了没与   我还等你报喜啊

回复 9# 鲨鱼?泥鳅 的帖子

哥们,成功了啊!呵呵,还好我没有“牺牲”啊!哈哈哈。呵呵,哎,万事还是小心点好啊!呵呵,这次多亏了你。希望以后多多帮助,再次也谢谢帮助我的各位前辈。现在机子已经交付给机主了。再次谢谢

评分

沫水清风 + 1 恭喜