电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: axtb

主板有COMS电池不能开机

我爱卡拉ok 发表于 2021-4-10 19:06
电池的电路 有故障,  
电脑不用小电池,  电源里面有电可以接替小电池的作用~ 所以,可以开机,但时间每次都不 ...

真谢谢你:按你说刷bios不起作用是吗,因为我没刷过,怕变砖头,所以迟迟不敢动手。
请继续指教。
刷BIOS看看
刷bios不起作用.  恩,  是电路故障,问题不大,但对于笔记本需要拆下来修,焊接,换零件,上机,测试. ok交货.
所以,费时间,  难度不大,费工时.
你自己弄是弄不好的 , 找个没生意的小店谈下价格把,估计你想50块内修好,但我估算着,这故障要收你150.

是不是bios电池问题很简单,拆走硬盘,bios电池拆走能开机,只装电池多开几次看看能不能开机(不要接硬盘),如果能开机,再入bios设置时间等该设置的东西,保存后如果反复开机都没有问题,就不是主板问题了。有些病毒或恶意软件会导致不能开机的。记着以上动作都不要接硬盘,或接一个没有问题的硬盘。
gzwtw 发表于 2021-4-14 05:17
是不是bios电池问题很简单,拆走硬盘,bios电池拆走能开机,只装电池多开几次看看能不能开机(不要接硬盘) ...

这个网有问题,莫法回复了。总说有不良信息,哎。
排除病毒的原因就先刷后修吧。我觉得刷没有什么效果
gzwtw 发表于 2021-4-14 20:46
排除病毒的原因就先刷后修吧。我觉得刷没有什么效果

谢谢你:bios病毒不好判断。刷过手机,没刷过电脑,怕刷成砖头就一点也不能用了。暂时不敢刷。
看好主板型号及版本号(即VER),然后找到相应的BIOS程序也可以在某宝上买,最后刷新试试
应该是主板问题,不是BIOS程序问题。
axtb 发表于 2021-4-13 14:44
真谢谢你:按你说刷bios不起作用是吗,因为我没刷过,怕变砖头,所以迟迟不敢动手。
请继续指教。 ...

*注意事项:

1. 更新BIOS可能有造成不开机的风险,请务必做好数据备份工作

2. 较旧型号的主板操作设定画面可能会有些许不同

3. 整个更新过程中请连接好电源,并谨慎操作避免按压键盘、鼠标,或插拔USB装置

4. 如观看FAQ内容后操作仍有困难,或出现异常,建议到华硕服务中心进行更新操作