电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

接修一台LG波轮全自动变频洗衣机

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
用户找到卖场,卖场关照我的好友,给我通啦电话。

电话咨询用户,用户说没电。呵呵,窃喜,几百元又向我招手。换电源板,10分钟的事。

到啦用户家,用户是个50多岁的老大娘,我费啦九牛二虎之力,把洗衣机弄搬到开阔点的地方。她家里到处都挤满啦东西。试机没电,把洗衣机翻过来看啦下,变频电机。好一个家伙。坼电脑控制板,弄啦半天,是卡扣带推的,从左到右推一下,电源板就看到啦,上面还有个显示板。电源板条码拍照,好啦,对用户说一天内答乎电源板有货没。给商家电话,我的天啊,电源板报价都是298元,这么贵。

不行保险起见我得在去用户家里一趟,看下显示板的尺寸,规格。万一电源板发来不匹配就赔啦。

二次都用户家里,去的时候说重新拍下照片,去啦又把洗衣机搬出来,用户直接给我说,一个洗衣机是她女从省会发电商给她的。上次有个老师傅来修啦的,但是,换上电脑板通电正常,就是启动过后边进水边排水。那个师傅又把排水牵引器发回来,换啦,不行。就没去修啦。折腾啦半个月。用户等不得,直接花1000多重新买啦个新的洗衣机。用户过啦2个多月又想把坏的修好,这不就找上我啦。

我提啦一桶水倒进洗衣机内桶里,乖乖,不漏,确定阀塞没问题。

就只想着发电源板和程序控制板。心里想,报个380元吧。贵啦她肯定不修啦。回家二次给商家打电话电源板和显示板,进价385元,乖乖。不对报价低啦。

又给用户说还要上门拍下显示板条码。上门,心想边进水边排水。是不是水位传感器坏啦。坼开水位传感器,拍照。细看进水电磁阀左边有个白色的塑料盖,2个螺丝,坼开一看,晕又是一个方形电源板。回家查看这个电源板,真实身份是程序控制器。进价220元。加上电脑板298元,水位传感器不算,材料钱都518,自己报价才380。亏大啦。

结果打电话给用户说没货,用户说你给我坼开过,弄的稀烂。要我要保证修好。我说我只坼啦2到3个塑料壳。我怎么弄的坏。我马上就会去把洗衣机恢复成第一次去的样子。

去啦洗衣机恢复原样,用户有点难缠,用户有点不甘心。我火大。对直说,大家不要弄来那么尴尬。我从小到大都是这条老街跑大的,也就是上街。都叫的出来名字。不要弄的下不了台。你确定我必须要修好,就860元,300元的工时费。说完就走啦。

哪料到LG的材料这么贵。下次报价要谨慎点啦。

遇到的个LG 42寸电视灯条400只能买通用改装
知道LG是哪里的公司么?!
我这技术怎么啦,先找的师傅修家电20年啦,第一次给他发啦电源板,第二次上门发啦牵引器。都投降没修的啦。我是第二个师傅门。我敢上门,我技术难道差啦,只是我想修就修,不想修就不修,咋啦,咬我一口。我又没干保内,哪个都约束不到我。电源板可以修板子,LG程控器你别告诉我可以修。我退出啦公司售后就专门让这些上帝让他们知道一下他们是渣渣。没有我修不好的,只有我想修就修。杂啦。技术就是个屁,天南海北我不知道整合资源啊。
鼓屏山人 发表于 2021-3-23 08:56
知道LG是哪里的公司么?!

韩国财团的,三星,大宇,现代,他们交叉持股的。企业具有晚清东南互保的性质。
那些开口闭口就跟我谈技术的人,我只能说,我一直在接维修这行,面广。而且我在这个圈子算接触到的人,都是我学习的累积。随着我阅历越来越多,活到老学到老,跟我谈技术,不怕人笑话。
langlang7130 发表于 2021-3-23 12:00
韩国财团的,三星,大宇,现代,他们交叉持股的。企业具有晚清东南互保的性质。 ...

韩国售后跟日本售后一样黑
不太懂啊 发表于 2021-3-23 00:12
用户找到你修,算是倒霉的开始,你对原理一点不懂,乱修一气。

那用户是个刁民,她先就找啦一个修家电20年的师傅没修好,又过啦两个月在找的我。
两个师傅都免费给她检测,一分钱都没花,还不乐意。还想倒打一耙。