电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

几秒诊断冰箱是外漏吗内漏,

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
根据我修冰箱的经验,我是做售后的,时间就是金钱,我们上门就是在几秒钟之内诊断冰箱是内漏吗是外漏。
只要没有断过管的冰箱,上门先开启冰箱,让它运行几分钟,【3到4分钟】人为停机,这时候用轮片快速断开工艺管,在断开同时用大手指按住压缩机上管口,这时,如果有力向内吸,是高压漏,外挂机就搞定,如果是有气也来,是内漏,开背。补漏。补漏就要学会铝和铝焊,铜和铝焊,现在的焊条好,有专用的铜铝焊条,方便多了。

冰箱进水的快速处理

修冰箱时内部进水是一个头痛的事,我给你说,不要急,有高招。
用户打冰断管不停机,冰箱内部进水,,第一步,焊下压机上的管子,取下压机,倒去压机内的冰冻油用不锈钢盆装起,放电磁炉上加热,直到清烟昌完,去水份,加热让水份蒸发跑 了,压机放电磁炉上加热去水份,注意反面加热,3到4分钟就行了。
用氟吹下管,排除水份,装上压机,焊好各管,在过滤器上打个孔,焊个表,这时在用户家中烧一大盆开水,分别放入冰冻和冷藏室内,用水温加热箱体,让水份快速蒸发,同时开启冰箱,低压阀关上,过滤器上这表接真空泵抽空,但是过滤器必换。
在热的水不损坏箱内内胆,消毒后的冰箱清楚如新,封条吸合好,没有味道,进水太多的,过滤器可以串起用。

你是售后的 ,请教你 ,怎么能根据 工艺口吸不吸,判断是高压漏还是低压漏啊!!

低压漏,工艺口 就不吸了吗 ????

只要是 工艺口 吸 ,就肯定是高压漏了 吗 ???

我都不知道 ,你这是根据什么得出的结论。。。

不管哪里漏 直接拉回 高低压同时检漏
理论联系实际,你想想,低压有漏就进了气了,低压里面有气,能吸吗。很简单的道更里。
顺财电器 发表于 2020-4-16 21:21
理论联系实际,你想想,低压有漏就进了气了,低压里面有气,能吸吗。很简单的道更里。
...

你呀  ,我都不知道 怎么说你,

低压漏,究竟能有多大的漏点??
会影响 工艺口 不吸气  ???

我真服你了 不愧是干售后的

做售后从不拉回维修,修了54年了,都是不拉
写些好经验分享
顺财电器 发表于 2020-4-16 21:33
做售后从不拉回维修,修了54年了,都是不拉

好手艺,谢谢分享!一人一法,成功是真理。
谢谢分享!