电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: xg993754666

海尔XQG70-B12726滚筒洗衣机门锁不解锁

渡市万华家电 发表于 2019-12-13 19:34
检查门勾或门变形

新锁能上锁解不开锁  门钩没问题的
孙军坤 发表于 2019-12-13 19:18
给你加油,实在不行找师傅吧。

我也是搞维修的  最近才接触海尔品牌 海尔的设计的和其它品牌不一样属于哪种奇葩设计
别瞎扯。怎么奇葩了,板子和门锁都没问题就是门和门钩的问题。
家维人 发表于 2019-12-13 19:30
如果断电几分钟解不开锁,在换门锁吧

这种是按暂停就解锁的那种
zzzazzz1 发表于 2019-12-13 23:04
别瞎扯。怎么奇葩了,板子和门锁都没问题就是门和门钩的问题。

门都没动过   用户之前就是不通电  换过主板试机正常就没管他了  第二天用户使用说门打不开 我上门去看  旧门锁锁不起来  换个新门锁能工作就是解不开锁
flztgcq 发表于 2019-12-13 19:14
说说具体的,本人海尔洗衣机售后维修,可以分析一下

这款洗衣机是无螺丝卡扣电磁门锁    换过电脑板没有电源板  显示电源是一体板后面底下还有一块驱动板  旧锁不上锁  断电从新插下锁的端子插件可以上锁解不开锁  判断门锁有问题换了新门锁可以上锁还是解不开锁  新锁上锁先是电磁工作翁响在上锁哒的一声  在按暂停还是解不开锁  难道跟驱动板有关吗?   看了下门锁线路都是经过电脑板的   
理一下门锁线路,好像要经过驱动板,开机按启动后马上暂停的同时,检测一下门锁供电端子的电压变化
启动后和暂停后的电压值不一样的
家维人 发表于 2019-12-13 19:30
如果断电几分钟解不开锁,在换门锁吧

你这指的是PTC门锁,楼主的应该是电磁门锁
要分清是不是原装型号,海尔这个机子不一样门销还不一样.