电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: dashu2008

遥控风扇摇头如何调整求师傅指点,在线等

dashu2008 发表于 2019-9-21 20:24
谢谢师傅的帮助,我慢慢理解一下啊,请问摇杆怎么调整呀,我就是转动那个机身,让那个摇杆能扣上白色的塑 ...

太长就弯起来点,太短换长
觉得会不会是下面电源线缩短了。
这个问题简单呀,你只要确定一下摇臂要加长一点还是缩短一点,要加长一点就用榔头敲摇臂,延伸一点,要缩短用老虎钳弯一点摇臂,这样就可以了,问题很简单呀,搞维修的就要能动脑能动手。

奇怪了,大白天遇到鬼了吧。如果摇臂是原装的,电机旋转180度试试,主电机换过的话要调整摇臂长度,铁芯厚度不一样的话摇臂也应该相应加长缩短。以前经常遇到往一边偏的,后来捡到摇臂通通收藏起来,长短都有,再也没有遇到过修不好的偏头痛了。
原装机械的东西搞不好,真为你着急,把连接杆那头拆开试试看。
你的同步电机装反方向了,另一个方向安装。
yitf 发表于 2019-9-23 22:21
你的同步电机装反方向了,另一个方向安装。

谢谢师傅回帖,应该没有反,如果反着装连接杆就够不着了,那个白色塑料套倒是正反都试了一下,现象一样,
fyw123 发表于 2019-9-23 22:10
原装机械的东西搞不好,真为你着急,把连接杆那头拆开试试看。

谢谢师傅回帖,那头就是一个螺丝固定的,也没哪错位呀,活动自如也没哪里卡,这个风扇比较新,没有换过任何东西,所以我也想不通,以为摇头电机齿轮错位了,拆了个旧的装上现象也一样,怪事
JDWX1325 发表于 2019-9-23 18:30
奇怪了,大白天遇到鬼了吧。如果摇臂是原装的,电机旋转180度试试,主电机换过的话要调整摇臂长度,铁芯厚 ...

感谢师傅回帖,这个机子摇头电机旋转180装连接杆就够不着了,必须那样装,而且想电机两边固定的螺丝孔是死的,也不能调整,没有换过任何配件,都是原来的,所以想不通
同步电机螺丝孔位置不对,重新装另外两个孔